loading...
close
close

Россия не почувствует ухода Украины из ОПК - эксперт

17:27
31 Августа 2015 224
Сотрудничество России и Украины в оборонной промышленности остановлено на всех уровнях с начала конфликта в Донбассе. Поэтому отказ Киева от работы с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса никак не скажется на отечественном производстве. Об этом «Народным новостям» сказали в пресс-службе российского концерна «Алмаз-Антей», разрабатывающего и выпускающего вооружение ПВО и ПРО.
«Сотрудничество с Украиной остановлено на всех уровнях уже полтора года», - заявили в пресс-службе «Алмаз-Антей».
31 августа Киев официально разорвал соглашение о производственной и научно-технической кооперации с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Ранее Украина разорвала с Россией двусторонние соглашения о сотрудничестве в военной сфере, в военной разведки и организации военных перевозок. По словам президента Украины Петра Порошенко, они находятся в состоянии «настоящей войны» с Россией, поэтому о военном сотрудничестве не может идти и речи. По мнению военного эксперта, доктора политических наук Вячеслава Погудина, оборонная промышленность России не пострадает от разрыва отношений с Украиной.
«Мы не пострадаем сильнее, чем 1,5 года назад. Сотрудничества нет с начала конфликта в Донбассе. Есть две отрасли, которые уже почувствовали разрыв и научились жить с этим: ракеты и авиация. Дело в том, что почти 40% советских конструкторских бюро ракетной и авиационной отраслей находились на территории Украины. После распада СССР решили их оставить на месте и заключить дружеский договор сотрудничества. Так и жили. Причем Украина получала от российских оборонно-промышленных предприятий хорошие заказы, тысячи людей жили на наши деньги, что с ними будет сейчас, я не знаю», - заявил Вячеслав Погудин.
В мае 2015 года президент России Владимир Путин говорил, что из-за разрыва соглашений многие украинские оборонные предприятия оказались «на грани банкротства». В ответ на это глава Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия ОПК Украины, которые раньше простаивали без заказов, теперь, наоборот, работают в несколько смен.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.