loading...
close

Россия не почувствует ухода Украины из ОПК - эксперт

17:27 31.08.2015 Views222 Версия для печативерсия для печати
Сотрудничество России и Украины в оборонной промышленности остановлено на всех уровнях с начала конфликта в Донбассе. Поэтому отказ Киева от работы с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса никак не скажется на отечественном производстве. Об этом «Народным новостям» сказали в пресс-службе российского концерна «Алмаз-Антей», разрабатывающего и выпускающего вооружение ПВО и ПРО.
«Сотрудничество с Украиной остановлено на всех уровнях уже полтора года», - заявили в пресс-службе «Алмаз-Антей».
31 августа Киев официально разорвал соглашение о производственной и научно-технической кооперации с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса. Ранее Украина разорвала с Россией двусторонние соглашения о сотрудничестве в военной сфере, в военной разведки и организации военных перевозок. По словам президента Украины Петра Порошенко, они находятся в состоянии «настоящей войны» с Россией, поэтому о военном сотрудничестве не может идти и речи. По мнению военного эксперта, доктора политических наук Вячеслава Погудина, оборонная промышленность России не пострадает от разрыва отношений с Украиной.
«Мы не пострадаем сильнее, чем 1,5 года назад. Сотрудничества нет с начала конфликта в Донбассе. Есть две отрасли, которые уже почувствовали разрыв и научились жить с этим: ракеты и авиация. Дело в том, что почти 40% советских конструкторских бюро ракетной и авиационной отраслей находились на территории Украины. После распада СССР решили их оставить на месте и заключить дружеский договор сотрудничества. Так и жили. Причем Украина получала от российских оборонно-промышленных предприятий хорошие заказы, тысячи людей жили на наши деньги, что с ними будет сейчас, я не знаю», - заявил Вячеслав Погудин.
В мае 2015 года президент России Владимир Путин говорил, что из-за разрыва соглашений многие украинские оборонные предприятия оказались «на грани банкротства». В ответ на это глава Совета нацбезопасности Украины Александр Турчинов заявил, что предприятия ОПК Украины, которые раньше простаивали без заказов, теперь, наоборот, работают в несколько смен.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть