loading...
close

США решили отомстить хакерам из России и КНР с помощью санкций

13:02 01.09.2015 Views59 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Соединенные Штаты нашли повод для того, чтобы ввести в отношении Китая санкции. Вашингтон рассматривает возможность введения ограничительных мер против компаний из Поднебесной и китайских граждан, которые «могли нажиться на кибервзломах американских предприятий». При этом американцы открыто заявляют, что хакерские атаки «были организованы правительством Китая». Та же участь может ждать и Россию. Недавно стало известно, что в США в очередной раз задумались о принятии санкций против Москвы. На этот раз мишенью могут стать «российские фирмы и физические лица, причастные к кибервзломам». Вашингтон пока не принял окончательного решения. Если ограничительные меры все-таки будут введены, это может омрачить визит председателя КНР Си Цзиньпиня в США, а также еще сильнее охладить и без того непростые отношения с Москвой. Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов считает, что для США Си Цзинпинь и Владимир Путин никогда не были сдерживающим фактором для принятия тех или иных решений, в том числе и санкций. По его словам, Вашингтон следовал и будет продолжать придерживаться политики гегемонии на международной арене. Сейчас же, как отметил эксперт, у Штатов есть к Китаю ряд претензий, и они нашли повод, для того, чтобы ввести ограничительные меры.
«Из-за непростой ситуации в китайской экономике американцы пытаются вывести оттуда  свой капитал, но у них возникают проблемы с чиновниками Поднебесной, которые ставят им палки колеса и всячески препятствуют. Американцы естественно пожаловались собственному правительству на Пекин, где наметилась истерия по поводу иностранцев, которые заявляют, что корабль тонет, и стремятся его покинуть. Китайских чиновников это нервирует, поскольку после ухода иностранных компании может произойти все, что угодно, в том числе социальный кризис», - подчеркнул экономист в интервью корреспонденту портала "Народные новости".
Василий Колташов отметил, что как и китайские, так и российские хакеры – это один из предлогов, для того чтобы американцы могли ввести санкции.
«Я все жду, когда же Запад вспомнит про деньги Януковича и предъявит какие-нибудь липовые бумажки об украденных им якобы 300 млрд долларов. В глазах европейцев будет очевидно, что Россия, где находится Янукович, прячет деньги здесь. И начнут вводить санкции в отношении Москвы», - заметил эксперт.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть