loading...
close

Ищенко: США запнулись о Россию, создавая новый Майдан

16:23 01.09.2015 Views2602 Версия для печативерсия для печати
Несмотря на активность военных НАТО вдоль российских границ, повторение украинских событий в странах постсоветского пространства вряд ли возможно. Такое мнение «Народным новостям» высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По словам эксперта, США предпримут попытку дестабилизировать ситуацию в странах постсоветского пространства, однако у них это вряд ли получится.
«Наибольшей угрозе для раскачивания ситуации подвержены Узбекистан, Туркменистан, страны кавказского региона. Однако при нынешней концентрации противостоящих США сил, это вряд ли получится осуществить», - заявил Ищенко.
Политолог отметил, что Штаты уже не обладают теми ресурсами, прежде всего политическими, которыми обладали еще в 2012-2013 годах.
«Cитуация глобально изменилась: США не обладают теми ресурсами, которыми обладали 2-3 года назад. Поддержка США в Евросоюзе сейчас ограничена. На это повлияли, в том числе, структуризация ШОС и БРИКС», - сообщил «Народным новостям» Ростислав Ищенко.
Однако российский политолог Дмитрий Травин придерживается другой точки зрения. По его словам, США влияют на политику стран постсоветского пространства не больше, чем Россия на Венесуэлу или Кубу. Также Травин отметил, что «не видит особого военного присутствия» США в Донбассе, однако в будущем оно, возможно, появится. Напомним, Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в ходе лекции в Санкт-Петербургском государственном морском техническом университете высказал мнение о том, что на границах России создаются очаги военной напряженности. По словам Патрушева, на постсоветском пространстве к власти приходят антироссийски настроенные политические силы, НАТО и США наращивают свое военное присутствие, возле российских границ создаются «очаги военной напряженности».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть