loading...
close

Эвакуация зверей из уссурийского зоопарка продолжится 2 августа

15:30 01.09.2015 Views273 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Вся Россия, затаив дыхание, сейчас следит за эвакуацией животных из уссурийского зоопарка «Зеленый остров», который оказался во власти стихии. В конце августа в регион пришел натворивший бед в Японии тайфун «Гони». В результате непрекращающихся дождей вышла из берегов река Раковка, которая и затопила зоопарк. В социальных сетях неравнодушные граждане продолжают собирать деньги на корм и необходимые лекарства, некоторые местные жители лично приезжают, чтобы оказать помощь оказавшимся в водной ловушке братьям нашим меньшим. После того, как история про погибших и пострадавших уссурийских зверей прокатилась по всей стране, в городе началась их эвакуация. Животных перемещают в безопасное место в спецвагончиках с помощью вертолетов. Известно, что разместят эвакуированных зверей на специальной охраняемой площадке. За их состоянием следят ветеринары.
 «Вода в парке продолжает убывать, ее уровень опустился почти на два метра. В подтопленном зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана», - говорится в официальном сообщении на сайте администрации Уссурийска.
По данным чиновников, операция будет длиться всю ночь, для чего спасатели установили специальное световое оборудование, однако в ГУ МЧС России по Приморскому краю «Народным новостям» сообщили, что ночью эвакуация будет временно приостановлена в целях безопасности и возобновится уже утром 2 сентября. В ведомстве подчеркнули, что в операции участвуют 78 человек и 29 единиц техники. Там также уточнили, что зверей уже осмотрели специалисты, дали им необходимые лекарства. В целом, состояние обитателей зоопарка, оценивается как «удовлетворительное».
Как сообщают жители, сотрудники МЧС уже спасли льва и медвежонка. Многие жители Уссурийска следили за эвакуацией братьев наших меньших прямо на улице или из дома, снимали на камеру и выкладывали в соцсети.
margaritapankratova1: «Оказалось, что у нас очень дружные, неравнодушные уссурийцы. Много горя, слез - все было за эти дни. Сегодня была в пункте сбора вещей для пострадавших. Люди разных возрастов несут сумки с помощью. С утра в парк "зеленый остров" везут воду, доски, мед, глюкозу, мясо, рыбу, хлеб, рафинад - все для животных. Переправляют на лодках волонтеры. Столько неравнодушных людей!!!!! Кстати, по последней информации первой эвакуировали львицу. Лишь бы не было дождей (обещают на четверг...)».
kary_cherrry: «20 ч местного времени! Эвакуация животных из зоопарка! Это заслуга каждого, кто не остался равнодушным! По некоторым данным, эвакуировали льва! Медведи по прежнему на территории зоопарка! я реву...». katrina.ponomarenko: «Для тех, кто говорит, что МЧС бездействует и помощи никакой нет. Прибыла подмога с Владивостока, Хабаровска, Арсеньева, Амурской области, Спасска-Дальнего». Annuytaa: «МЧС спасли льва и маленького медвежонка! Ура!!! Где раньше то были... Посмотрим, что дальше...». Лидия Фомина: «Два медведя и все козы погибли точно, про других не знаю. Сам директор зоопарка сказал!». manyushalu: "Даже и сказать ничего не могу... бесконечные часы ожидания и вот он первый шаг... спасение льва... слезы на глазах от радости... спасибо всем неравнодушным еще раз». Стоит отметить, что по факту гибели животных в зоопарке «Зеленый остров» полицейские возбудили уголовное дело. К слову, недавно появилась информация о том, что в Приморье ждут вторую волну паводка. Однако в региональном ГУ МЧС эту информацию опровергли, отметив, что «наблюдается спад уровня воды, угрозы наводнения нет».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть