loading...
close

Кураев о прощении абортов: высосали сенсацию из пальца

17:52 01.09.2015 Views238 Версия для печативерсия для печати
Разрешение католическим священникам отпустить грех аборта не является сенсацией или нововведением. Ранее грех аборта могли отпускать епископы или высшие церковные чины. Такое мнение «Народным новостям» высказал протодиакон, религиозный и общественный деятель Андрей Кураев.
«Журналисты как всегда высосали сенсацию из пальца. У католиков все сложнее и формальнее, чем в православии. Грех аборта могут отпускать только епископы или высшие чины, но папа римский объявил Юбилейный года милосердия. На период с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года всем католическим священникам будет разрешено решать, можно ли отпустить грех аборта. Ничего нового в этом нет. В православной же церкви отпускать грехи аборта, в том числе и мужчинам, могут священники», - сообщил «Народным новостям» Андрей Кураев.
1 сентября папа римский Франциск разрешил всем католическим священникам решать, можно ли отпустить грех аборта. На такой шаг понтифик пошел в связи с наступлением Юбилейного года милосердия. Ранее отпускать грех аборта, который церковь осуждает строже убийства, могли только епархиальные епископы или пенитенциарии. Совершение аборта или соучастие в нем влечет за собой автоматическое отлучение от церкви. Россия в 1920 году стала первым государством мира, узаконившим аборты. Потом их на долгое время запретили. Согласно статистике, Россия входит в тройку стран-лидеров по количеству абортов. Ежегодно в стране делается более 6 млн абортов, что составляет 57% от всех случаев беременности. В связи с этой проблемой депутаты Госдумы периодически предлагают законодательно запретить аборты. Аборты законодательно запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании, Польше, во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. однако количество абортов в этих странах все равно велико.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть