loading...
close

Кураев о прощении абортов: высосали сенсацию из пальца

17:52 01.09.2015 Views241
Разрешение католическим священникам отпустить грех аборта не является сенсацией или нововведением. Ранее грех аборта могли отпускать епископы или высшие церковные чины. Такое мнение «Народным новостям» высказал протодиакон, религиозный и общественный деятель Андрей Кураев.
«Журналисты как всегда высосали сенсацию из пальца. У католиков все сложнее и формальнее, чем в православии. Грех аборта могут отпускать только епископы или высшие чины, но папа римский объявил Юбилейный года милосердия. На период с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года всем католическим священникам будет разрешено решать, можно ли отпустить грех аборта. Ничего нового в этом нет. В православной же церкви отпускать грехи аборта, в том числе и мужчинам, могут священники», - сообщил «Народным новостям» Андрей Кураев.
1 сентября папа римский Франциск разрешил всем католическим священникам решать, можно ли отпустить грех аборта. На такой шаг понтифик пошел в связи с наступлением Юбилейного года милосердия. Ранее отпускать грех аборта, который церковь осуждает строже убийства, могли только епархиальные епископы или пенитенциарии. Совершение аборта или соучастие в нем влечет за собой автоматическое отлучение от церкви. Россия в 1920 году стала первым государством мира, узаконившим аборты. Потом их на долгое время запретили. Согласно статистике, Россия входит в тройку стран-лидеров по количеству абортов. Ежегодно в стране делается более 6 млн абортов, что составляет 57% от всех случаев беременности. В связи с этой проблемой депутаты Госдумы периодически предлагают законодательно запретить аборты. Аборты законодательно запрещены в Венгрии, Ирландии, Испании, Польше, во многих странах Азии, Африки и Южной Америки. однако количество абортов в этих странах все равно велико.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть