loading...
close

Германия: нашествие новых гуннов или бодрым шагом к суициду

13:03 02.09.2015 Views1366 Версия для печативерсия для печати

Представьте себе: идете по улице, солнце светит, настроение хорошее, желание кому-нибудь помочь переполняет душу. На углу возле магазина – подходящий объект: замученная жизнью персона, с протянутой шапкой, понятно для чего. По причине невероятной широты душевной и всеобъемлющего сострадания вы бросаете бомжу не монетку – полновесную десятку, подсознательно ожидая потока благодарности, который вот-вот должен излиться со стороны нищего по вашему адресу. Бродяга открывает рот и испепеляя вас взором отчетливо произносит: «Да ты что, скряга? Решил что я тут из-за этой мелочи? На сотню-то слабо́ разориться?

Благодетель хренов!» Вот такой поток благодарности. Именно такая ассоциация рождается при наблюдении за ходом нового великого переселения народов с Ближнего Востока в Центральную Европу. Беженцы, как им и положено по статусу, бегут. С узлами и котомками, с семьями и без них. Добираются до берегов вожделенной Европы и… дальше наступает эффект старухи из сказки о Золотой рыбке. Новое греческое, македонское или болгарское корыто вместо разбитого сирийского-ливийского их вдруг перестает устраивать. Им уже требуется немецкая стиральная машина Bosh в упаковке, а с ней в качестве бесплатного приложения, права - в полном объеме - и обязанности - в сильно сокращенном («мы ж беженцы, горем побитые, нуждой придавленные, сами не местные, войдите в положение»).

В стране первоприбытия их ничего не способно удержать, кроме расписания поездов, которыми они собираются следовать дальше. На землю обетованную, коей в их представлении является Германия. Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить, что самая развитая из стран Евросоюза предоставит им условия для жизни куда лучше, чем все эти румынии-хорватии, которые они и за страны уже не почитают. Политкорректные европейцы отступают под натиском волны новоявленных гуннов: напор, с которым пришельцы с первого шага навязывают аборигенам заботу о непрошенных гостях с легкостью сметает все преграды в виде когда-то принятых европейцами законов и постановлений.

На днях в Германии фактически рухнуло уважение к Дублинскому соглашению. Тому самому, которое гласит, что беженцу может быть предоставлено убежище в той стране Евросоюза, которая была первой на его пути в «Содружество двадцати восьми». Всего через 48 часов после того, как группа неонацистов попыталась напасть на Центр по приему мигрантов и беженцев в городке Хайденау, власти с помощью твиттера Федеральной миграционной службы отказались от своего права возвращать пришельцев по месту происхождения, если те прибыли в страну не прямиком, а из какого-то другого государства ЕС. Отказались, правда, пока только применительно к беженцам из Сирии, но ведь хорошо известно, что «главное – ввязаться в бой, а там посмотрим».

Представители других ближневосточных стран, где о мире говорить не приходится – Ирака, Афганистана, Эритреи, Ливии сложа руки ждать у моря погоды не будут. Они ее будут делать. Аккаунт твиттера Ангелы Меркель мгновенно заполнился благодарственными посланиями восхваляющими госпожу канцлера. 800 тысяч человек. Такова перспектива увеличения германского населения в этом году за счет мусульманских пришельцев. Много это или мало, познается, конечно, в сравнении, а сравнение говорит, что это – 1% общего количества жителей государства. Рекордный приток: последний раз что-то похожее наблюдалось во время балканских войн 90-х годов прошлого столетия. Но тот наплыв был все же кратковременным и по большей части христианским и мусульманизацией стране не угрожал. 1% - это не много, а очень много. Во-первых, потому что отказ от депортации пришельцев стимулирует новую волну, еще бо́льшую. А во-вторых,

демографические показатели у мусульманских гостей такие, что очень скоро несклонные к заметному увеличению собственной численности христиане-европейцы из доминирующего коренного народа превратятся в секту-диаспору.

Конституция сегодняшней Германии писалась в первые годы после Второй мировой, в условиях, когда свежи были в памяти ужасы, сотворенные нацистами. Благодаря этому неприкосновенность личности и ее достоинство в основном законе страны зафиксированы как вещи неприкасаемые. Неонацистам, чья роль в сегодняшнем сопротивлении немецкого народа мусульманскому нашествию, объективно выглядит сопротивлением интервенции, ничего не светит. Берлинское руководство же, прекрасно понимая, к чему приведет в конечном итоге иммигрантское цунами, от резких мер защиты национального и религиозного достоинства коренной нации воздерживается, боясь прослыть неполиткорректным.

«Люди, бегущие от конфликтов в своих странах, должны быть кем-то поддержаны, - говорит министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. - Это наша гуманитарная обязанность. Мы должны уважать европейские ценности, ударом в самое сердце которым может стать неприятие беженцев». Пламенную риторику фигур из правительства народ пока пропускает мимо ушей. Или, во всяком случае, не реагирует агрессивно. До поры до времени.

Пока речь идет о каких-то мерах, не затрагивающих каждого конкретного немца. СМИ пишут о переполненности центров по приему иностранцев и необходимости расселения ежедневно прибывающих в пустующие склады, предварительно адаптировав их под жилье. Возведение перегородок, реконструкция, покраска-штукатурка, монтаж водопровода, установка сантехники… Все это – первоочередные работы, которые производить надо сейчас и немедленно. Это – занятость для безработных и гарантированная оплата труда, поскольку финансируется в основном государством. Об этом не забывают напомнить правительственные экономисты.

Как и о том, что мест для пришельцев все равно не хватит и для них надо построить еще 80 тысяч многоквартирных домов. Опять – рабочие места и зарплаты. Но когда эйфория от этого позитива пройдет, навалится информация противоположного свойства. О том, что размещение, проживание, питание и социалка (базовая, без затей и вычурностей) обходится бюджету в 2000 евро на человека в месяц. Перемножьте на 800 тысяч «гостей» - почем банкет получается? Естественно, не обходится без пиар-шагов политических деятелей. Депутат Бундестага от ХДС Мартин Пацельт приютил в собственном доме двух беженцев из Эритреи, 19 и 24 лет.

Пример обещает быть заразителен. Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная… Продолжение сказки вы знаете. Широкие объятия для ближневосточных беженцев обещают Германии большие проблемы в отношениях со странами «второй линии» ЕС – Польшей, Болгарией, Румнией, прибалтийскими и балканскими государствами, граждане которых рассчитывали перебраться в Баварию, Тюрингию и прочие места, где не только приятно жить, но сравнительно легко найти работу, по уровню оплаты в несколько раз превосходящую то, что предлагается в перечисленных выше государствах. В Великобритании в парламент внесен проект закона, направленного против притока нелегалов. Хозяевам домов, сдающим незаконным иммигрантам жилье в аренду предусматривается штраф и тюремное заключение, работодателям, предоставляющим «людям без бумаг» возможность трудиться зарабатывать – то же самое. Таксистов, увозящих на сто километров от берега вглубь страны прорвавшихся через евротуннель беженцев премируют дополнительными 150 фунтами за каждый рейс.

Туманный Альбион не хочет мусульманизации. В Венгрии строят забор на границе с Сербией, чтобы не пустить беженцев (Сербия – не страна ЕС, так что Дублинское соглашение дает возможность всем чужакам, пересекшим ее границу, просить убежища и вида на жительство – таких обещается за год аж 150 тысяч). Испания ногами и руками отбивается от навязанной квоты на прием 4.288 беженцев в этом году: бегущих через Средиземное море марокканцев, алжирцев и уроженцев Западной Сахары (бывшей испанской колонии) более чем достаточно, а тут еще добровольно хомут на себя надевать…

Европа отбивается, а Германия ведет себя совсем наоборот.

Движение против мусульманизации Германии есть, но в Берлине его не очень настроены замечать. В январе, по данным испанского портала El Confidencial, в маршах протеста против «восточной угрозы» участвовало около 25 тысяч человек. Сейчас счет идет не на тысячи демонстрантов, потому что антиисламисты перешли от бесполезных шествий с плакатами к вразумлению «понаехавших» с помощью кулаков и бейсбольных бит. Министерство внутренних дел говорит уже о 200 нападениях неонаци на центры приема иммигрантов. Действия с точки зрения Декларации прав человека, уголовного кодекса и норм морали, конечно недопустимые. Но очень показательные.

«Меркель, побеспокойся в первую очередь о своем народе!», «Германия становится темной» (речь о цвете кожи – прим авт.) слышится в перерывах между атаками местных на пришельцев. «С ксенофобами и расистами ни о какой толерантности речи быть не может», - отмечает канцлер. На фоне мер, предпринимаемых некоторыми другими государствами ЕС, позиция Германии, бодро шествующей к собственному суициду или, как минимум, преобразованию христианского государства в мусульманское, вызывает недоумение. Логика подсказывает, что здесь может быть какая-то хитрая конспирологическая игра, но пока на поверхности процесса – ни единой ниточки, за которую можно было бы потянуть, чтобы распутать клубок.    

Автор: Владимир Добрынин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть