loading...
close

Мединский устроил переполох в школе

17:02 02.09.2015 Views95
В среду, 2 сентября, министр культуры России Владимир Мединский заявил, что школьники получают слишком мало нагрузки, и в идеале они должны учиться с утра и до семи вечера. По мнению Мединского, дети не должны «полдня болтаться на улице, а родители на работе беспокоиться за их уроки». Однако большинство родителей и школьников негативно отнеслись к предложению Мединского. Председатель Московского городского родительского комитета Руслан Ткаченко заявил, что дети уже сейчас перегружены психологически, а вопрос о свободном времени должен решаться продленкой и дополнительным образованием.
«То, чем занимается ребёнок после школы — это относится к дополнительному образованию: кружки, секции и так далее. И в этом вопросе надо выступать за снижение стоимости таких занятий», — сообщил Руслан Ткаченко.
Первый зампред комитета ГД по образованию Владимир Бурматов также считает, что российские школы не готовы реализовать идею Мединского. Чиновник считает, что нельзя абсолютизировать роль школы, и родители должны сами решать, где будет находиться их ребенок после школьных занятий. Режиссер Никита Михалков, комментируя высказывание Мединского, заявил, что, вероятнее всего, под «занятиями» он имел ввиду взрослых на протяжении всего дня к ребёнку. «Здесь есть некая фигура речи. Я знаю Мединского, он художник, он творец, и бывает так, что он гиперболизирует ту или иную проблему», — отметил режиссёр. https://twitter.com/korobkov/status/639038181984354304 Позже пресс-службе Минкультуры опубликовала пояснение высказывания Мединского, отметив, что, говоря о продлении занятий, он имел в виду дополнительные и внеклассные занятия, кружки и спортивные секции.   Согласно опросу «Левада-центра», 56% российских родителей считают, что их детей перегружают школьными занятиями. За увеличение нагрузки выступили лишь 7% россиян.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть