loading...
close

Лендман: Киев ждет смена режима, а Донбасс – провокация против ополченцев

17:25 02.09.2015 Views208 Алина Маяковская
Украину ожидает новый «марионеточный» режим, у российских границ наблюдается «насилие и нестабильность», на что Запад обращать внимание не собирается, а в Донбассе Киев готовит провокацию против сил ополчения с применением химического оружия против населения. Об этом в своей статье, опубликованной на канадском портале The Global Research, пишет американский журналист Стивен Лендман. Как говорится в публикации, Вашингтону же давно «нацелился» на Россию и мечтает «установить там марионеточную, управляемую США власть, тем самым Америка получит доступ к новому огромному источнику жизненно важных ресурсов». Своей цели американцы, пишет эксперт, пытаются добиться с помощью событий на Украине и в Восточной Европе. В то же время, по его словам, Вашингтон недоволен действующим президентом Украины Петром Порошенко. Не так давно бывший народный депутат от «Партии регионов» Вадим Колесниченко заявил, что американские власти рассматривают две кандидатуры на смену Порошенко - экс-главы службы безопасности Украины Валентина Наливайченко и бывшего главы администрации Януковича Сергея Левочкина. Политолог отметил, что украинцы в подавляющем большинстве презирают Порошенко и продолжают призывать его уйти в отставку, так что «его заменой уже никого не удивишь».
«Между тем война бушует Донбасса. В большинстве своем западные СМИ игнорируют ежедневный обстрел хунтой  жилых районов, больниц, школ и другие невоенных целей», - пишет Стивен Лендман.
Политолог также подчеркнул, что в Донбассе украинские военные готовят провокацию против ополченцев с применением против мирных граждан химического оружия, которое уже доставили в Славянск.
«Киев ранее уже применял токсичные вещества и кассетные боеприпасы против борцов за свободу Донбасса. Западные СМИ проигнорировали это», - подчеркнул автор публикации.
Стивен Лендман также обращает внимание своих читателей на мобилизацию правых украинских экстремистов, многие из которых в свое время вышли на Майдан и участвовали в свержении правительства Януковича. По словам эксперта, они «представляют серьезную угрозу для нынешнего режима», особенно если они будут иметь поддержку США, или если их не удовлетворит деятельность Порошенко, премьер-министра Арсения Яценюка и других киевских чиновников. В любом случае, Киев по указке Вашингтона придерживается политики, направленной на продолжение войны до победного конца и поддержание нестабильности на границе с Россией, отметил американский политолог.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть