loading...
close

Кубанских тунеядцев ждет страшный суд

18:35 02.09.2015 Views281 Алина Маяковская
На Кубани, в Адыгее и других регионах местные власти одобрили законопроект, предусматривающий уголовное наказание за тунеядство. Местные чиновники поддержали инициативу петербургского депутата Андрея Анохина, который разработал соответствующий проект поправок в федеральное законодательство, однако отмечают, что она еще нуждается в детальной проработке. В частности, регионалы указывают на то, что необходимо расширить список лиц, на которых не будет распространяться действие данного закона. В настоящий момент, согласно законопроекту, не будут считаться тунеядцами несовершеннолетние, инвалиды, женщины, воспитывающие детей, а также иные категории граждан. К слову, в свое время в различных федеральных министерствах идею не одобрили, мотивировав это тем, что закон о тунеядстве будет противоречить Конституции.
«Закон такого рода нам не нужен. Он крайне вредный. Собственно говоря, здесь даже дело не в противоречии Конституции, а просто он бессмысленный с точки зрения стимулирования труда. У нас рыночная экономика, а не сталинская. Какой смысл в рыночной экономике принудительно заставлять людей работать или, в противном случае, считать тунеядцами?», - задается вопросом профессор факультета экономики Европейского университета в Петербурге, политолог Дмитрий Травин.
Эксперт в интервью «Народным новостям» подчеркнул, что такой закон пользы не принесет, но навредить кому-нибудь может.
«Как в знаменитом случае с Иосифом Бродским в советское время, под тунеядство сейчас можно будет просто подогнать какого-то человека, которого хотят наказать за что-то. У нас есть много аналогичных законов, теперь еще один придумывают. Если человек не тунеядец, то, глядишь, он пропагандировал гомосексуализм или же оскорблял чувства верующих, если не это, то вдруг он где-то призывал к расчленению России», - отметил политолог.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть