loading...
close

"Правый сектор" порвал с Киевом

14:03 03.09.2015 Views3571 Версия для печативерсия для печати
Киев больше не может контролировать запрещенную в России террористическую организацию «Правый сектор», и провокации вроде Мукачево или взрыва гранаты под Радой будут происходить все чаще и чаще. Такое мнение «Народным новостям» высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. По словам эксперта, когда проамериканские олигархи обратились к «Правому сектору» за помощью в организации Майдана, они не подумали, что террористы, кроме смены власти,  захотят воплотить в жизнь свои нацистские идеи.
«Боевики представляют для власти смертельную опасность, поскольку бесконтрольны, вооружены, считают автомат главным доводом в политической дискуссии и ненавидят тех киевских политиков, которых сами же и привели к власти», - заявил Ростислав Ищенко, отметив, что на Украине в любой момент может начаться вторая революция, которая свергнет Петра Порошенко и его преемников.
О полной неуправляемости «Правого сектора» говорят и украинские военные. Бывший боевик Добровольческого украинского корпуса Руслан Качмала (позывной «Рэм») считает, что террористы «Правого сектора» вышли из-под контроля Дмитрия Яроша и других руководителей и выполняют приказы локальных лидеров. Напомним, 31 августа боец батальона «Сич» и националист Игорь Гуменюк бросил гранату в сотрудников правоохранительных органов во время столкновений у Верховной Рады. В результате погибли трое человек, 140 получили травмы разной степени тяжести. 11 июля в западноукраинском Мукачево бойцы «Правого сектора» устроили перестрелку с местными полицейскими, в результате которой погибли четыре человека, 14 получили ранения.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть