loading...
close

Стрелков: наступление ВСУ начнется во время поездки Путина в США

12:55 03.09.2015 Views8716 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Очередное наступление Вооруженных сил Украины в Донбассе ожидается к третьей декаде сентября – во время визита Владимира Путина на сессию Генеральной Ассамблеи ООН. Такой неутешительный прогноз дал экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков. По мнению легендарного деятеля ДНР, украинские силовики закончили сосредоточение сил для наступления – их превосходство над силами ополчения достигло пятикратного. Стрелков дал свою сводку-анализ на форуме коллекционеров и реконструкторов, на котором экс-министр обороны ДНР регулярно выкладывает свои комментарии по событиям конфликта на юго-востоке Украины. По словам Стрелкова, на фронте активно ведется доразведка позиций ополчения, причем профессиональными разведгруппами, возможно, связанными с частными военными компаниями.
«Имеющихся сил ВСУ достаточно, чтобы осуществить разгром противостоящих «корпусов народной милиции» в течение недели-двух, причем уже в первый день наступления могут быть достигнуты глубокие прорывы с выходом на тыловые коммуникации, - пишет Игорь Стрелков под ником "Котыч" на портале "Форум Коллекционеров". - Наступление может носить как характер «генерального», нацеленного на выход к границе с РФ по всему протяжению и последующее полное уничтожение республик, так и ограниченного, целью которого может являться захват южной части ДНР и жизненно важных объектов инфраструктуры, без которых даже частичная хозяйственная автономия Донбасса станет невозможной».
Стрелков сообщает: полномасштабного наступления ВСУ следует ждать до наступления промозглой погоды и «распутицы». С учетом необходимости не только начать, но и закончить операцию до того, как дороги размоет дождями, экс-министр обороны ДНР уверен в том, что  срок начала наступления смещается в рамки до конца сентября. Если же до 25 сентября наступление не начнется – то, как отмечает Игорь Стрелков, существующее в Донбассе положение статус-кво сохранится до наступления зимы. Имеется в данном случае и политическая подоплека: Стрелков уверен, что осеннее наступление украинских силовиков разразится в тот момент, когда президент России Владимир Путин будет находится в Соединенных Штатах Америки, во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН. По мнению экс-министра обороны ДНР, подобные действия происходили и во время грузино-осетинского конфликта в августе 2008 года (когда Путин находился на открытии Олимпиады в Пекине), и во время событий на Майдане в феврале 2014-го (во время зимней Олимпиады в Сочи).
«Наиболее подходящим для атаки сроком ... представляется время пребывания В.В.Путина в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН (20-е числа сентября) - таким образом может быть достигнут эффект оказания на него массированного давления со стороны т.н. «международной общественности» в момент принятия стратегического решения об оказании или не оказании военной помощи ЛДНР, либо о масштабах данной помощи», - пишет Стрелков.
«Народные новости» обратились к председателю Народного Совета Донецкой народной республики Андрею Пургину с просьбой проанализировать ситуацию, сложившуюся на сегодняшний день в Донбассе, учитывая обзор Игоря Стрелкова. В эксклюзивном интервью журналистам «Народных новостей» Андрей Пургин заявил, что есть большие сомнения в том, что президент Украины Петр Порошенко пойдет на разжигание конфликта в связи с тем, что нынешняя вялотекущая ситуация намного выгоднее киевскому режиму:
«У меня нет такой информации, и я выражаю крайнее сомнение в том, что Порошенко отдаст приказ о наступлении - ему выгоден вялотекущий конфликт. Безусловно, Порошенко ни в коем случае не является сторонником «партии мира», которая на Украине существует, но тем не менее я выражаю крайнее сомнение в том, что Порошенко отдаст такой приказ».
С другой стороны, как отмечает Андрей Пургин, обстановка в данный момент в Донбассе оставляет желать лучшего: огромное количество солдат стягивается к линии разграничения. Однако, как отметил председатель Народного Совета ДНР, некоторые военные действия между ВСУ и ополчением могут вспыхнуть сами собой в результате многочисленных провокаций.
«Правда заключается вот в чем: если в одном месте не очень продолжительно сосредоточено порядка 80 тысяч войска, 67 батальонов – эти войска непрофессиональны, они собраны за счет мобилизации и не пойми кому подчиняются -, то все это выглядит, как соединение сигареты и бочки с порохом, - отметил Андрей Пургин в беседе с «Народными новостями». - Мы можем, конечно, надеяться, что она не рванет – но вероятность этого не очень большая. Естественно, некоторые военные действия могут быть вызваны провокациями и вспыхнуть сами собой из-за такого количества вооруженных, но непрофессиональных людей, сосредоточенных в одном месте».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть