loading...
close

Председатель Народного Совета ДНР Пургин: Порошенко попал в ловушку

14:01 03.09.2015 Views3088 Николай Шендарев
События на Украине продолжают развиваться стремительно: после произошедших у стен Верховной Рады беспорядков, которые переросли в кровопролитие, президент Украины Петр Порошенко обвинил Россию в причастности к созданию критической обстановки в Киеве руками националистов. «Народные новости» обратились к председателю Народного Совета Донецкой народной республики Андрею Пургину с просьбой прокомментировать  сложившуюся ситуацию после беспорядков в Киеве. Президент Украины Петр Порошенко в интервью для Sky News заявил о том, что беспорядки у стен Верховной Рады являются не внутриукраинской проблемой, а результатом того, что Россия расширяет свою «кампанию по дестабилизации» Украины - руками так называемых "праворадикальных сил". Андрей Пургин уверен в обратном – в сложившихся обстоятельствах ответственность за беспорядки у стен Рады лежит на украинской власти, которая непосредственно привела страну к подобному исходу.
«Украина находится в сложной ситуации фактического дефолта, стремительного падения уровня жизни и очень серьезно обработанного населения. Фактически, Порошенко попал в ловушку, в которую, частично, попал в свое время и Янукович – когда то, что говорится для людей, и то, что сообщается для иностранного потребителя, носит противоположный характер», - заявил "Народным новостям" председатель Народного Совета ДНР.
При этом, как отмечает Андрей Пургин, корнем беспорядком стало нагнетание Киевом военной риторики: украинское общество, будучи до предела милитаризированным в результате антироссийской пропаганды, повернуло совсем не в ту сторону, куда ожидал Порошенко.
«Для иностранного потребителя Порошенко говорит о мире, о том, что нужно политическое решение, о том, что решать все только путем переговоров – а внутри страны проходит оголтелая русофобская пропаганда, как по региональному признаку, так и общеукраинская, - отметил Пургин. - Заявления о том, что Минские соглашения – это передышка для того, чтобы создать большую армию; все «хорватские варианты», которые там озвучиваются – вся это воинственная риторика привела к тому, что украинское националистическое общество было дезориентировано»
Напомним, 31 августа воле Верховной Рады в Киеве вспыхнули беспорядки, в результате которых пострадали около 140 человек, еще трое погибли. Беспорядки у стен украинского парламента резко начались после того, как в первом чтении был принят законопроект о конституционной реформе, который предоставляет расширенные полномочия для регионов. Сообщалось, что неизвестным была брошена в толпу боевая граната, которая привела к большому количеству жертв.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть