loading...
close

Бойцы невидимого фронта: хакеры Anonymous вступили в схватку с ИГИЛ

15:29 03.09.2015 Views673 Алина Маяковская
хакеры Anonymous Сторонники хакерской группировки Anonymous в Сети приступили к новой фазе нападений на террористическую группировку «Исламское государство». Подразделение хактивистов, которое собирает информацию, а затем атакует в Сети пособников боевиков,  получило название GhostSec (Ghost Security – с англ. «призрачная безопасность», - прим. ред.). Члены хакерской группы активно участвуют в нападении на тысячи аккаунтов в социальных сетях, а также на сайты, которые используют террористы из ИГИЛ, пишет портал Hackread. Как говорится в публикации, активисты GhostSec утверждают, что некогда им удалось перехватить сообщения боевиков и прервать диалог между членами ИГ, когда те планировали напасть на Тунис.
GhostSec состоит из 12 хакеров, большинство из которых работают анонимно. В настоящее время они занимают мониторингом и выявлением последователей ИГИЛ и других террористических групп в интернете. Так, в свое время, хактивисты составили список аккаунтов в Twitter, которые использовались джихадистами. После этого в соцсети было отключено около 6 тысяч учетных записей, принадлежащих ИГИЛ.
Это достижение воодушевило GhostSec на то, чтобы расширить свою деятельность и использовать иные хакерские методы, в том числе «проводить DDoS-атаки, атаки методом подбора ключа, внедрение SQL-кода». Все это позволило активистам на время выводить из строя веб-сайты, благодаря чему связь между террористами прерывалась. Не так давно стало известно, что группа GhostSec перехватила сообщения боевиков ИГИЛ и перенаправила их правоохранителям. Успешные операции подразделения Anonymous привели к яростной борьбе между киберсилами джихадистов и различными группировками хактивистов.
Члены группы GhostSec в свое время сформулировали цели и задачи своей деятельности: «Наша миссия состоит в том, чтобы устранить онлайн-присутствие исламских экстремистских групп, таких как «Исламское государство» (ИГ), «Аль-Каида», «Аль-Нусра», «Боко Харам» и «Аль-Шабааб», чтобы препятствовать их попыткам кого-либо завербовать, а также  ограничить их возможности в организации международной террористической борьбы».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть