loading...
close
close

Политолог: американцы в Черном море - повод для диалога Путина и Эрдогана

17:55
03 Сентября 2015 2688
В Черном море проходят учения Sea Breeze с участием  солдат из США и европейских стран, что в условиях ухудшения отношений с Западом нервирует Москву. Но, как оказалось, американцы и не собираются надолго покидать регион, где проходят военные маневры. В ответ на раздражающий фактор в лице российских истребителей, летающих в международном воздушном пространстве близ США и государств Европы, Вашингтон хочет сохранить практически постоянное присутствие в Черном море. Этой новостью поделился с западными журналистами командующий шестым флотом американских ВМС Джеймс Фогго. По его словам, военные корабли США будут находиться здесь, используя право на свободное морское судоходство. Фогго также отметил, что неплохо было бы принять кодекс поведения в Черном море, а России нужно изменить «свое поведение на воде».
«Естественно, присутствие кораблей страны, которая не является черноморской, будет только усиливать напряженность в регионе», - считает российский политолог Павел Святенков.
По мнению эксперта, сейчас очень многое будет зависеть от позиции Турции, которая «не всегда пропускает американские корабли в Черное море». Как подчеркнул Павел Святенков, Анкаре «это просто невыгодно, хотя она и является союзником США по военному блоку  НАТО». Политолог также заметил, что заявление американского генерала может стать темой для разговора российского и турецкого лидеров.
«Присутствие США в Черном море, особенно постоянное, будет зависеть от позиции президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Это повод для российско-турецкого диалога», - подчеркнул эксперт в интервью «Народным новостям».
По его словам, многое также будет зависеть от того, как дальше будет действовать Черноморский флот.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Обвинения в сторону России абсурдны»: британцы о статье Daily Express про «драматичный» пуск ракеты «Тополь М»

Тот факт, что Россию обвиняют во всем, что происходит в мире, уже становится комичным. А если кто-нибудь с этим не согласен, он тут же становится провокатором и «агентом Кремля». Так прокомментировали пользователи статью в Daily Express об «ужасающем» запуске ракеты «Тополь-М».