loading...
close

Украина и США будут сотрудничать в космосе

17:28 03.09.2015 Views156 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Украина и США могут создать совместный ракетоноситель для доставки людей на орбитальную станцию. Соответствующее заявление сделал председатель государственного космического агентства Украины Любомир Сабадош. Он также напомнил, что украинские специалисты уже участвовали в создании американского ракетоносителя «Антарес», который будет отправлять полезные грузы на орбитальную станцию.
«А потом, наверное, может выполнить миссию по доставке пилотируемого экипажа... Сейчас это первые шаги», — заявил Сабадош в эфире «Голоса Америки».
По его словам, Украина ориентирована на развитие совместного строительства ракет с американскими коллегами, поскольку не имеет возможности обеспечить замкнутый цикл изготовления ракетоносителя. Ранее в Верховную Раду был внесен законодательный проект о разрыве украино-российского соглашения по космосу. Инициатором законопроекта выступил член Радикальной партии Олег Куприенко. Договор был заключен «использовании космических средств дистанционного зондирования Земли гражданского назначения». Украина уже разорвала соглашение с Россией о контроле за качеством военной продукции, которая поставляется для военных России и Украины.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть