loading...
close

В бюджет-2016 заложат нефть по $50 за баррель

Бюджет России на 2016 год будет свёрстан, исходя из прогноза цены на нефть по $50 за баррель. Об этом на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) заявил помощник президента РФ Владимира Путина Андрей Белоусов, ранее занимавший пост министра экономического развития. По словам Белоусова, предсказать срок стабилизации цен в текущих условиях невозможно, поэтому оптимистичного сценария при разработке бюджета придерживаться не стоит. В своём выступлении на ВЭФ Владимир Путин поддержал переход к однолетнему бюджету от трёхлетнего и заявил о том, что намерен просить парламент поддержать идею правительства.
"Просто невозможно определить, как будут вести себя мировые рынки в современных условиях и как это будет отражаться на доходах бюджета", — приводит ТАСС слова российского лидера.
3 сентября заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что Минфин закладывает в бюджет следующего года цену более $40 за баррель нефти, министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что в уточнённом прогнозе цена будет не ниже $50 за баррель. Последний прогноз подотчётного Улюкаеву ведомства прогнозирует среднегодовую цену на нефть  в размере $55 за баррель. Базовый сценарий предусматривает цену $55–60 на 2016–2018 годы, а консервативный допускает и $40 за баррель на протяжении всех трёх лет. Если консервативный сценарий исполнится, рецессия в экономике не отступит до конца 2017 года, курс доллара к этому времени вырастет до 75 рублей, а опустить инфляцию ниже 6% удастся лишь в 2018 году.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть