loading...
close

Российская подлодка смутила воды США

14:45 04.09.2015 Views491
Пентагон в очередной раз обвинил Россию в шпионаже. Американские военные «разоблачили» российскую подводную лодку, проплывающую мимо берегов США. По данным Пентагона, субмарина приблизилась к военной базе ВМС Кингз Бэй с атомными подводными лодками в штате Джорджия и направилась в сторону Кубы. Об этом в четверг, 3 сентября, сообщила  Washington Free Beacon. В Министерстве обороны США заявили, что они «пристально следят за поведением наших подводников», пока они находятся в международных водах. К слежке были привлечены американские спутниковые системы слежения, разведывательные корабли и самолеты-разведчики. Позже выяснилось, что российское судно-шпион – это новейшее научно-исследовательское судно «Янтарь», которое с конца августа движется из Северной Атлантики на юг в сторону Кубы. Правда Пентагон не успокоило это открытие. «А вы что думаете, исследовательские корабли в океане китов изучают?», - заявил представитель военного ведомства, отметив, что подлодка «Янтарь» представлять серьезную угрозу нацбезопасности США. Военный эксперт Михаил Тимошенко объяснил обвинения Пентагона страхом США перед Россией.
«Довольно трудно комментировать эту новость. Количество боевых лодок в военных портах фиксируется спутниками. Если одна из них исчезла – пошла в боевой поход. Если о походах наших лодок не сообщалось, значит они на месте. Океанографические суда ходят в международных водах, меряют скорость воды, исследуют океан. А у американцев последние полтора года появился панических страх пред Россией, потому ничего удивительного в их обвинениях нет. Такие обвинения лет 40 уже делаются», - заявил «Народным новостям» Михаил Тимошенко.
На прошлой неделе скандал с участием российской подлодки возник между Великобританией и Испанией. Мадрид разрешил российской субмарине заправиться в своем порту близ заморских земель Британии. В ответ на это Лондон обвинил Россию и Испанию провокации и желании присвоить себе британские земли. «Янтарь» - это главная подлодка проекта 22010 разработки Центрального морского конструкторского бюро «Алмаз». Субмарина была заложено в середине 2010 года, в мае 2015-го «Янтарь» поступил на службу в ВМФ России.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть