loading...
close

Политолог: Порошенко – не самоубийца, легализовывать оружие не станет

13:55 04.09.2015 Views517 Алина Маяковская
На Украине петиция о легализации огнестрельного оружия набрала достаточное количество голосов для того, чтобы ее рассмотрели власти. Однако, по мнению экспертов, вероятность того, что соответствующий закон поддержит глава государства, минимальная. На сайте официального интернет-представительства президента страны в конце августа нынешнего года была опубликована петиция с просьбой «законодательно утвердить право граждан Украины на защиту».
Автор инициативы предложил властям дополнить статью 27 Конституции «Каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь» пунктом о том, что любой гражданин государства также «имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины».
За несколько дней петиция перешагнула установленный властями порог в 25 тысяч голосов. На момент написания статьи идею поддержали 26 тысяч 666 человек. Согласно подписанному самим Порошенко указу о порядке рассмотрения электронных петиций, данное обращение, после того, как за него проголосовало достаточное количество граждан, должно быть рассмотрено властями. Однако есть некоторые сомнения, что данную инициативу не то, что одобрят, но даже примут к сведению. Украинский политолог Владимир Корнилов отметил, что порой в день многие петиции набирают нужное количество голосов, но это совершенно не значит, что они рано или поздно «станут законом».
«Да, будет рассмотрена данная петиция, появится формальный ответ. Точно так же, как президент, так и любой госчиновник должен отвечать на любые письменные послания в их адрес. Мы же знаем, какие ответы обычно приходят. Такие же отписки будут приходить в ответ на электронные петиции», - отметил эксперт в интервью «Народным новостям».
Политолог усомнился, в том, что даже если данное предложение рассмотрят, Киев станет принимать инициативу, которая в итоге может только навредить ему.
«Порошенко - не самоубийца. Его можно считать кем угодно, но совершенно глупым человеком его назвать нельзя. Он прекрасно понимает, что легализуй сейчас на Украине оружие, которое и так в огромном количестве нелегального расходится по рукам, и вот эти случаи с гранатами в центре Киева станут не просто единичными, а системными. Не пойдет он на то, чтобы реализовывать данную инициативу. Я считаю, что легализация легких наркотиков произойдет на Украине гораздо быстрее и гораздо вероятнее, чем легализация оружия», - подчеркнул Владимир Корнилов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть