loading...
close

Сочинские мидии и устрицы побили рекорд

12:40 07.09.2015 Views447 Вера Павлова Версия для печативерсия для печати
На мидии, которые выращены в акватории Черного моря в Сочи, второе увеличился спрос. Производители напрямую связывают это с введением продовольственного эмбарго. Около 60 тонн моллюсков готовы продать производители в Сочи, что в два раза превышает прошлогоднюю реализацию. Заместитель генерального директора фермы по выращиванию аквакультур «Куршавель» Максим Крюков уточнил, что в настоящее время товара не хватает на все заказы мидий. В связи с таким ажиотажем, на 2016 год запланировано произвести около 100 тонн мидий в акватории Сочи. Также на следующий год запланировано увеличение плантаций для аквакультур. Связано это, по словам черноморских производителей, с полученным разрешением ввозить на территорию России зарубежные мидии, молодь форели и устрицы. Кстати, в этом году фермеры Сочи сумели вырастить первый урожай устриц. Он составил один миллион штук. Этому предшествовали семь экспериментальных лет, когда в Черное море для разведения выпускали французские и английские мальки. Однако, лучший результат показали устрицы с Дальнего Востока. Максим Крюков отметил, что по вкусу черноморские устрицы отличаются от средиземноморских меньшим количеством соли, пишет ТАСС. Уже известно, что на 2016 год для выращивания мидий и устриц министерство сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края выделит фермерам 423,3 га площадей. Ожидается, что это будет Туапсинский район, Геленджик и Новороссийск.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть