loading...
close

Заявления Порошенко спровоцировали проверку боеготовности войск ЦВО

14:30 07.09.2015 Views124 Алина Маяковская
Российский президент Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, объявил о внезапной проверке войск Центрального военного округа, что уже окрестили неким сигналом Украине, лидер которой недавно заявил о возможном походе на Москву. Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, проверка боеготовности войск ЦВО продлится до 12 сентября. Особое внимание глава Минобороны попросил уделить возможностям воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния, а также проверить готовность авиационных соединений и частей к выполнению определенных задач. Кроме того, в это же время будут проверены действия нескольких федеральных ведомств и региональных властей в условиях военного времени. Российский лидер поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ проверить, как работает Минсельхоз, Минпромторг, Минздрав, Росрыболовство, Росрезерв, Федеральное медико-биологическое агентство,  а также администрации республики Башкортостан, Челябинской, Самарской и Новосибирской областей. Шойгу приказал отработать вопросы «межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны». Российский политолог Павел Святенков в интервью «Народным новостям» отметил, что внезапная проверка проводится неспроста. По мнению эксперта, войска ЦВО подняты по тревоге из-за неосторожного высказывания президента Петра Порошенко, который не исключил, что в качестве способа урегулирования конфликта на Донбассе готов пойти на довольно радикальные меры – начать наступление на самопровозглашенные республики с дальнейшим походом на Москву.
«Это сигнал Украине, потому что Порошенко тут заявил о возможности похода на Москву, что не следует расценивать как шутку или риторический ход. Поэтому войска Центрального округа приводятся в состояние боевой готовности», - отметил политолог.
Что касается проверки тыловых ведомств, Павел Святенков отметил, что так власти хотят показать населению, что внимательно следят за происходящим в стране и готовы реагировать.
«На проверку подтолкнула общая непопулярность правительства, того, что происходит в экономике, общий запрос на то, чтобы власти хоть что-то делали в ситуации экономического кризиса. Может быть, эти проверки как раз должны продемонстрировать, что президент держит руку на пульсе, что все под контролем и т.д.», - подчеркнул эксперт.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть