loading...
close
close

Заявления Порошенко спровоцировали проверку боеготовности войск ЦВО

14:30
07 Сентября 2015 124
Российский президент Владимир Путин в понедельник, 7 сентября, объявил о внезапной проверке войск Центрального военного округа, что уже окрестили неким сигналом Украине, лидер которой недавно заявил о возможном походе на Москву. Как сообщил министр обороны России Сергей Шойгу, проверка боеготовности войск ЦВО продлится до 12 сентября. Особое внимание глава Минобороны попросил уделить возможностям воздушно-десантных войск по переброске их на большие расстояния, а также проверить готовность авиационных соединений и частей к выполнению определенных задач. Кроме того, в это же время будут проверены действия нескольких федеральных ведомств и региональных властей в условиях военного времени. Российский лидер поручил Минобороны совместно с Главным управлением специальных программ проверить, как работает Минсельхоз, Минпромторг, Минздрав, Росрыболовство, Росрезерв, Федеральное медико-биологическое агентство,  а также администрации республики Башкортостан, Челябинской, Самарской и Новосибирской областей. Шойгу приказал отработать вопросы «межведомственного взаимодействия, выполнения задач мобилизации и территориальной обороны». Российский политолог Павел Святенков в интервью «Народным новостям» отметил, что внезапная проверка проводится неспроста. По мнению эксперта, войска ЦВО подняты по тревоге из-за неосторожного высказывания президента Петра Порошенко, который не исключил, что в качестве способа урегулирования конфликта на Донбассе готов пойти на довольно радикальные меры – начать наступление на самопровозглашенные республики с дальнейшим походом на Москву.
«Это сигнал Украине, потому что Порошенко тут заявил о возможности похода на Москву, что не следует расценивать как шутку или риторический ход. Поэтому войска Центрального округа приводятся в состояние боевой готовности», - отметил политолог.
Что касается проверки тыловых ведомств, Павел Святенков отметил, что так власти хотят показать населению, что внимательно следят за происходящим в стране и готовы реагировать.
«На проверку подтолкнула общая непопулярность правительства, того, что происходит в экономике, общий запрос на то, чтобы власти хоть что-то делали в ситуации экономического кризиса. Может быть, эти проверки как раз должны продемонстрировать, что президент держит руку на пульсе, что все под контролем и т.д.», - подчеркнул эксперт.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.