loading...
close

Российские звезды оказались в центре политического скандала в Молдавии

18:03 07.09.2015 Views767 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
6 сентября молдавские власти попытались отвлечь население своей страны от митинга с помощью концерта с участием звезд российской эстрады. В неприятной ситуации оказались артисты, которые не хотели быть втянуты в политизированное шоу, но желали отработать гонорары. В то время как оппозиция пыталась напомнить власти о коррупции, повышении цен и мизерных зарплатах, а также выступала против действий Демократической партии Молдовы, которая не особо стремится дружить с Россией, власти устроили грандиозный концерт, приуроченный  к запуску нового  пакета услуг местного мобильного оператора. Мероприятие, устроенное в противовес многотысячному митингу, уже окрестили «антироссийским», поскольку организовала его, по некоторым данным, проевропейская правящая партия Молдовы, в частности, вице-председатель парламента страны, олигарх Владимир Плахотнюк, которого на демонстрации молдавские активисты требовали посадить за решетку. Многие приглашенные  артисты отказались выступать на концерте с явно политическим подтекстом. Петь для молдавских зрителей отказались молдавский певец Дан Балан, звезда российской эстрады Дима Билан, экс-солистка группы ВИА Гра Вера Брежнева, румынский исполнитель Штефан Бэникэ и еще несколько известных в Европе артистов. Отработать гонорары в Кишиневе согласились лишь мэтр российской эстрады Филипп Киркоров и «золотой голос России» Николай Басков, которого, по информации некоторых изданий, пригласили после того как другие звезды спешно отклонили предложение. Филипп Киркоров уже поспешил опровергнуть то, что он и его коллега по сцене участвовали в некоем политическом мероприятии. Певец подчеркнул, что его пригласили поучаствовать в празднике молдавской мобильной компании, и если бы он увидел здесь хоть один политический лозунг – выступать бы не вышел.
«Считаю очень глупым вмешивать в политические события артистов, не имеющих малейшего отношения к происходящему. Николай Басков, как и я, приехал туда на тот же праздник, а не на политическую демонстрацию», - отметил поп-король России в интервью журналистам.
Ситуацию вокруг российских артистов, очутившихся в центре скандала в Молдавии, «Народным новостям» прокомментировали российские политологи. Директор Института современного государственного развития, российский политолог Николай Солонников:
«Что касается наших деятелей эстрады, они всегда отличаются тем, что не очень внимательно следят за политическими событиями. В основном, их интересуют гонорары за концерты, а уж для кого петь и кто этот гонорар будет выплачивать – для них дело вторичное. Предложили им попеть на концерте антироссийском – приехали и попели. К политике это, правда, не имело никакого отношения, но в неприятную историю они вляпались».
Российский политолог Павел Святенков:
«Я думаю, что большинство российских эстрадных певцов исповедают принцип «деньги не пахнут». И поэтому они готовы хоть в современном Киеве выступать, поскольку у нынешней Молдавии нет прямого конфликта с Россией, в отличие от современной Украины, то почему, собственно говоря, и нет, с их точки зрения».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть