loading...
close

Ураган в Казани наследил в соцсетях

17:46 08.09.2015 Views661 Алина Маяковская
Жители Казани в полной мере ощутили на себе капризы природы. За 10 минут стихия в столице республике Татарстан умудрилась повалить около 930 деревьев и повредить 230 машин. Шквалистый ветер с порывами до 27 метров в секунду сопровождался сильным дождем, грозой и градом. Ураган сметал на своем пути рекламные щиты и кровлю с крыш, в нескольких районах были оборваны провода. Из-за того, что ливневые канализации не могли справиться с потоком воды, Казань превратилась в Венецию. В городе 7 и 8 сентября проводились аварийно-восстановительные работы, в которых были задействованы около 840 человек и 194 единицы техники. Спасатели занимались освобождением улиц, парков и дорог от поваленных деревьев, городские службы – разбором кровли поврежденных зданий.

Казань 07/09/2015

Фото опубликовано Искандер (@iskander_ahmetov)

Из-за ворвавшегося в город урагана пострадали 20 человек, в числе которых оказались пенсионеры, студенты и даже новорожденный ребенок, которого доставили в больницу с ушибом головного мозга.  Многие получили травмы на улице Павлюхина - на остановочный павильон, где в момент урагана прятались люди, упал кусок кровли с одного из домов. По данному факту следователи начали процессуальную  проверку. Региональному ГУ МЧС России было поручено устранить последствия разгула стихии до 22 часов 8 сентября, однако отвечать на вопрос корреспондента «Народных новостей» о том, удастся ли уложиться в срок, в пресс-службе ведомства отказались.

Казань 07/09/2015

Фото опубликовано Искандер (@iskander_ahmetov)

В соцсетях местные жители делятся впечатлениями об урагане и небывалом граде. Многие пользователи интернета выкладывают фото с необычными находками.

Казань 07/09/2015

Фото опубликовано Искандер (@iskander_ahmetov)

Некоторые жалуются на то, что от МЧС им не приходила СМС о штормовом предупреждении, другие сетуют на то, что были затоплены улицы, поскольку ливневки не справлялись с работой. Тимур Тимиргалеев: «Внезапно ураган налетел. Вообще думал, хороший день будет, в парк собирались погулять». Артемий Савухин: «Кто-нибудь знал, что было объявлено штормовое предупреждение? По прогнозам показывали жару 29 градусов и ясную погоду». После обрушившейся на Казань стихии горожане беспокоятся о том, что ситуация в ближайшие дни может повториться. Однако, по данным МЧС, в ближайшие сутки ожидается переменная облачность, возможен небольшой дождь. Будет дуть юго-западный ветер со скоростью 5-10 метров в секунду. Температура воздуха ночью составит 10-13 градусов, днем – 18-21 градус со знаком плюс.  
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть