loading...
close
close

В сербских консервах из птичьего мяса обнаружено ДНК свиней

18:22
08 Сентября 2015 124

В Россельхознадзоре не исключили, что сначала на оборудовании готовили продукты из мяса свинины. После этого перешли на приготовление консервов из мяса птицы.

Сербская партия консервов из мяса птицы включала ДНК свиней. ДНК свиней было обнаружено в партии, доставленной из Сербии в Брянск. Уточняется, что консервы были произведены на предприятии «Carnex d.o.o.Инdyctpja meca Bpbac». Пресс-секретарь надзорного ведомства Светлана Земченкова предположила, что на сербском предприятии нарушены технические регламенты, из-за чего рабочее оборудование не проходит санитарную обработку. В Россельхознадзоре не исключили, что сначала на оборудовании готовили продукты из мяса свинины. После этого перешли на приготовление консервов из мяса птицы, пишет ТАСС. Всего в Брянск было доставлено 45 тонн консервов. Уточняется, что контрольную проверку на границе груз прошел. В ведомстве сообщили, что опасных веществ в партии нет, однако информация о нарушении норм будет передана сербским коллегам. Также под особый контроль будет взята вся продукция с указанного сербского предприятия при ввозе в Россию.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вера Павлова

Оставить Комментарии

Загрузка...