loading...
close

Жириновский готов урезать оклад своим коллегам

18:34 08.09.2015 Views54 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Депутат Госдумы Владимир Жириновский, которому принадлежит авторство нескольких довольно экстравагантных инициатив, выступил с очередным интересным предложением. Политик со всей серьезностью заявил о том, что нужно урезать депутатскую зарплату на 20%. По его мнению, нужно также ограничить размера оклада для парламентариев - жалование не должно превышать 200 тысяч рублей, но быть и не меньше 10 тысяч рублей. Кроме того, лидер ЛДПР выступает за отмену некоторых льгот для народных избранников, таких, как бесплатные телефоны и проезд в общественном транспорте. К слову, в апреле нынешнего года народным избранникам уже снизили заработную плату на 10%. Тогда Владимир Жириновский приветствовал такое решение.
«Я бы предложил следующую формулу: зарплаты от 100 тысяч и выше понизить на 10%, 200 тысяч и выше на 20%, 300 тысяч и выше на 30%, от 500 тысяч - урезать вдвое», - заявлял тогда депутат.
Тогда же лидер ЛДПР предложил пойти на более радикальные меры и вдвое сократить число законодателей. Новую инициативу депутата Жириновского в интервью «Народным новостям» прокомментировал доцент кафедры политической психологии СПбГУ, политолог Александр Конфисахор:
«Понятно, что Жириновский мог предложить урезать оклад на 50% или вообще оставить без зарплаты, поскольку через год в сентябре будут выборы депутатов Госдумы и ему необходимо зарабатывать определенные политические очки, а сейчас он пытаться о себе напомнить, поскольку он давненько не выступал с неоднозначными инициативами. Но реально из этого мало что получится, поскольку если эту инициативу депутатом нужно будет утверждать, это будет похоже на то, как лису поставили курятник охранять».
По мнению эксперта, если и пытаться сократить как-то жалованье народным избранникам, то необходимо «увязать зарплату депутатов с жалованьем простых людей, к примеру, учителей или врачей».
«Зарплата депутата должна соответствовать средней зарплате по тому региону, от которого он избирается, а то и быть на 20-30% ниже», - подчеркнул политолог.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть