loading...
close

Ядерный подводный беспилотник из России оказался страшной сказкой для Европы

14:16 09.09.2015 Views209 Алина Маяковская
подлодка,"Краснодар", спуск на воду Чиновники из Минобороны США поразили мировую общественность новостью о том, что Россия в рамках модернизации своего ядерного арсенала разрабатывает новый подводный беспилотник, который будет оснащен боеголовками мощностью в несколько мегатонн. Однако, как отмечают эксперты, на самом деле это никакая не военная новинка, поскольку такой беспилотный аппарат уже существует, а Штаты просто в очередной раз нашли повод, чтобы очернить Москву. Американцы уже дали этому засекреченному российскому проекту кодовое название «Каньон». В Пентагоне полагают, что в военной доктрине России есть косвенные намеки на то, что будут производиться такие ядерные подводные беспилотники. Опрошенные американскими журналистами военные аналитики отмечают, что подобного плана разработки велись еще во времена СССР, а сейчас такие субмарины собираются модернизировать. Однако такая новинка на самом деле оказалась очередной фантазией американцев. Как отметил в интервью «Народным новостям» военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин, США вновь изобрели велосипед.
«Знаете, есть замечательный человек, руководитель администрации президента Сергей Иванов. У него любимая фраза – «бред сивой кобылы». Вот это то, что они (американские журналисты, - прим. ред.) пишут. Дело в том, что подводный беспилотник – это обыкновенная торпеда, которая может быть и с ядерной боеголовкой. Такие торпеды существуют и существовали «100 лет тому назад». Ничего нового в этом нет», - подчеркнул военный обозреватель ТАСС.
По мнению Виктора Литовкина, Вашингтон просто в очередной раз решил попугать европейцев и американцев большой и сильной Россией.
«Просто есть желание демонизировать Россию, представлять ее агрессором, вурдалаком и т.п. Пугать Европу и Америку страшной российской военной агрессией для того, чтобы накачивать свои военные мышцы, для того, чтобы размещать в Европе американскую технику, закабаливать Европу дальше», - подчеркнул эксперт.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть