loading...
close

Ляшко достиг нирваны и назвал Порошенко реинкарнацией Януковича

14:57 09.09.2015 Views109 Николай Шендарев
Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко вновь прошелся по личности президента Украины Петра Порошенко. На этот раз глава радикалов и главный «штрейкбрехер» парламентской коалиции назвал президента Украины «реинкарнацией» предшественника – Виктора Януковича – за попытки узурпации власти в государстве. Как Олег Ляшко духовно просветил Петра Порошенко – в материале «Народных новостей». Во вторник украинская экстремистская организация «Правый сектор», запрещенная на территории России, заявила о задержании правоохранителями лидера одесской областной ячейки националистов Сергея Стерненко и активиста «Автомайдана» Евгения Резвушкина – последнего, напомним, суд арестовал на два месяца. Однако националистов тут же полез защищать глава Радикальной партии Украины Олег Ляшко – впрочем, не в разборке с правоохранителями, а на поле «информационной войны»
«Сегодня приморский райсуд Одессы арестовал лидера местного «Автомайдана», — написал глава Радикальной партии Украины. – Порошенко  — это реинкарнация Януковича».
Фракция Радикальной партии Олега Ляшко уже заявила о выходе из парламентской коалиции и переходе в оппозицию. Теперь Ляшко продолжает выписывать гневные филиппики в адрес президента Украины, который, по его мнению, лично стоит за организацией ареста активиста. Впрочем, Ляшко после принятия Радой в первом чтении изменений в Конституцию по децентрализации власти, предложенные Порошенко, теперь во всем готов винить главу государства. Так, Ляшко заявлял ранее о том, что избрание Петра Порошенко президентом Украины является самой большой ошибкой, совершенной после революции на Майдане. На своей странице в Facebook лидер Радикальной партии обвинил президента в клевете на радикалов и отдельно подчеркнул, что Порошенко продолжает вести бизнес в России: мол, главное – это бизнес и деньги, а не интересы Украины.
«Избрание Порошенко президентом Украины – это самая большая ошибка украинцев после Революции достоинства. И за эту ошибку общество платит очень высокую цену», - вещал Олег Ляшко.
«Народные новости» обратились к президенту Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславу Ищенко с просьбой прокомментировать, с чем связано такое сравнение Петра Порошенко и Виктора Януковича. Как заметил политолог, сравнение Порошенко со свергнутым в ходе событий февраля 2014 года президентом не вполне оправдано – но все же, в чем-то они схожи, поскольку нынешний украинский президент повторяет некоторые ошибки своего предшественника.
 «Думаю, что Виктор Федорович должен обидеться – при нем не было войны, и ситуация была достаточно стабильная. Насколько я понимаю, Ляшко имеет в виду попытку Порошенко сосредоточить в своих руках всю полноту власти – только в этом действия Порошенко похожи на действия Януковича, - отметил Ищенко в интервью «Народных новостей».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть