loading...
close

Глава ГИБДД РФ: скоро каждый сможет контролировать нарушителей

16:33 09.09.2015 Views503 Версия для печативерсия для печати
Начальник ГИБДД России Виктор Нилов Начальник ГИБДД России Виктор Нилов Наступит время, когда контроль за нарушителями будет осуществлять любой участник дорожного движения. Об этом «Народным новостям» рассказал начальник ГИБДД России генерал-лейтенант Виктор Нилов. Нилов приехал в Петербург с рабочей поездкой. 8 сентября Виктор Нилов он был на совещании, посвящённом безопасности дорожного движения, проходившем в правительстве Ленобласти. По словам начальника российской ГИБДД, разговор о безопасности — уже инфоповод сам по себе. Он особо подчеркнул, что дорожная полиция открыта к диалогу со СМИ и обществом и призвал граждан проявлять сознательность, а журналистов — систематически освещать эту тему. Нилов также заявил, что ГИБДД меняется, идёт постоянная работа с кадрами, и задача инспектора — не наказывать нарушителей, а предотвращать беду.
Напомним, за первые семь месяцев текущего года на дорогах России погибло почти 12 тысяч человек. С января по июль жертвами ДТП стали 403 ребёнка.
Глава ГИБДД РФ: после Москвы питерские пробки — совсем другое «Народным новостям» удалось пообщаться с генерал-лейтенантом Ниловым накоротке и взять мини-интервью. — Вы петербуржец и были назначены в столицу в 2011 году. Как за четыре года пребывания на посту в Москве изменилась дорожная ситуация в Питере? Городской транспорт и личные авто коллапсируют в пробках, это приводит к ДТП... — В родном городе я сам вожу машину. Понимаете ли, слово «пробки» для Питера после Москвы звучит совершенно по-другому. Однако в данном случае меня это не интересует. Меня интересует общая ситуация на дорогах с точки зрения водителей и моих коллег, а также ваших журналистов. Кроме того, создание условий для водителей, оптимизация движения. И местными властями делается и то, и другое. Есть, конечно, хорошее и плохое, но мы постоянно работаем и меняемся. — В Питере до сих пор можно элементарно купить права, это делается едва ли не в ГИБДД, что на шоссе Революции. Вам это известно? — Если есть материал и конкретные факты, дайте моим коллегам. Приедем, посмотрим. Разберёмся. — Что бы хотелось ГИБДД от прессы, пишущей о безопасности дорожного движения? От общества? — Я двумя руками за сотрудничество и с журналистами, и с общественниками, и с простыми пользователями интернета. Мы готовы участвовать в совместных проектах, предлагайте, я здесь для этого... Главное — ответственность каждого. Думаю, однажды наступит время, когда контроль за нарушителями будет осуществлять любой участник дорожного движения. Эта схема сложная, но у нас есть возможность ответственного контроля — и не только за сотрудниками госавтоинспекции, но и за нарушениями со стороны отдельных водителей. Каналы коммуникации, в том числе в сети интернет, особенно в соцсетях, будут работать. А степень общественного контроля — возрастать.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть