loading...
close

Тропический циклон «Этау» покошмарит Приморье

12:05 10.09.2015 Views461 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Не успел покинуть Приморский край тайфун «Гони», успевший натворить бед в регионе, как ему на смену пришел новый циклон «Этау». Он уже успел пройтись по Японии и затопить несколько крупных городов. В стране восходящего солнца пострадали как минимум 15 человек. На востоке Приморья было объявлено штормовое предупреждение. По данным синоптиков, на 10 и 11 сентября ожидался очень сильный дождь при ветре 15-20 м/с. Прогнозировался подъем уровня воды с подтоплением пойм рек, сельхозугодий и участков автодорог. Однако пока, как сообщили корреспонденту «Народных новостей» в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю, на 18 часов по местному времени прогноз оправдался частично, и то только в  Лазовском муниципальном районе, Дальнегорском городском округе и Ольгинском муниципальном районе.
«Сейчас «Этау» проходит по акватории Японского моря. Количество осадков мы прогнозировали 15-45 мм, но, на данный момент, в Лазовском районе выпало 17 мм. Проезд по автодорогам осуществляется без ограничений. Нарушений в энергетике на данный момент нет. Паромная переправа, аэропорт, железнодорожный транспорт работают в штатном режиме. Крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций не произошло», - пояснили в пресс-службе ведомства.
Как подчеркнули в МЧС по Приморскому краю, говорить о том, что «Этау» миновал регион еще рано. Стоит отметить, что Японию, откуда пришел шторм «Этау», теперь кошмарит циклон «Кило». В течение суток здесь, по прогнозам синоптиков, может выпасть до 500 миллиметров осадков.В нескольких префектурах объявлена «особая тревога», что означает приближение стихийного бедствия, которое может повлечь жертвы среди местного населения. Ожидается, что «Кило» пройдет вдоль северо-восточного побережья остров Хонсю и Хоккайдо, а затем приблизится к  Курилам.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть