loading...
close

Протодиакон Андрей Кураев рассказал о вреде секты «бога Кузи»

15:31 10.09.2015 Views991 Николай Шендарев
В четверг, 10 сентября, в Москве правоохранители задержали лидера российской тоталитарной секты Андрея Попова, более известного как «бог Кузя». В семи московских квартирах прошли обыски, в ходе которых изъяты крупные суммы денег, сектантская литература, а также экзотические животные.  «Народные новости» обратились к религиозному деятелю и писателю, протодиакону Андрею Кураеву с просьбой проанализировать, насколько секта «бога Кузи» Попова опасна для российского общества. Как заявил отец Андрей, сектанты Андрея Попова действительно занимались мошенничеством в особо крупных размерах, обманывая верующих на церковных выставках и православных ярмарках. «Во-первых, это очень опасная секта, которая маскируется под православие. Во вторых, они очень активно занимались бизнесом на так называемых православных ярмарках – есть такая странная форма относительно честного зарабатывания денег, когда по стране по разным городам и епархиям круглый год колесят различные церковные выставки – то преображенские, то рождественские, то пасхальные, то владимирские, - напомнил отец Андрей. - Они арендуют большой зал и ставят там сотни павильончиков, якобы от какого-то монастыря, такого-то прихода такой-то епархии – там действительно есть реальные церковные субъекты. Кто-то книги продает, кто-то монастырский мед, кто-то – изделия из льна, народные промыслы и поделки».
«Очень много людей там появляется с какими-то бизнес-странностями: у них мало церковной утвари, и ничего своего авторского – но зато они заявляют, что у нас батюшка такой молитвенник, что мы принимаем заказы на молебны от всех болезней, и дальше Малая медицинская энциклопедия следует. Как говорят, это и есть способ деятельности и сбора денег вот этой самой секты «бога Кузи»», - подчеркнул протодиакон Андрей Кураев.
При этом, как отметил отец Андрей в беседе с журналистом «Народных новостей», сектанты обычно маскировались под посланцев из конкретной епархии – однако часто выяснялось, что на самом деле оттуда никого на выставку не посылали.
«У меня были случаи, когда я подходил к таким людям, которые заявляют, что они оттуда и отсюда – но я человек, который много пробегает по стране, потому многих священников знаю. Я тут же звонил священнику этого города, монастыря или прихода, и тот крайне удивлялся – что это такое, мы никого не посылали, а если и посылали, то это была разовая доверенность от него, выданная пять лет назад», - отметил протодиакон в интервью «Народным новостям».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть