loading...
close

Лендман: после Украины Запад заговорил о «российской агрессии» в Сирии

14:13 11.09.2015 Views435 Алина Маяковская Версия для печативерсия для печати
Вашингтон в очередной раз выступил в адрес Москвы с надуманными претензиями, касающимися присутствия российских войск в Сирии. Но «этот припев мы уже слышали раньше», когда США «неустанно повторяли о несуществующей «российской агрессии» на Украине», отмечает американский политолог Стивен Лендман. По его словам, теперь Штаты решили взяться за Сирию. Как недавно подчеркнул сирийский министр информации этой страны Омран аль-Зуби, слухи о наращивании Россией своего военного присутствии в разрушенной войной стране распространяются спецслужбами Запада и некоторыми арабскими государствами.
«Это враждебная кампания направлена ​​на создание впечатления, что сирийское государство стало настолько слабым, что ему приходится напрямую просить военную помощь у своих друзей», - отмечает Лендман в своей статье, опубликованной на канадском портале аналитики Global Research.
Политолог подчеркивает, что в Сирии нет никаких российских войск, и Россия «не проводит никаких военных мероприятий на суше, в море или в воздухе». По его словам, последний раз, когда президент России Владимир Путин обратился в верхнюю палату парламента с просьбой разрешить отправку российских войск за рубеж, был в марте 2014 - тогда Совет Федерации одобрил обращение лидера о введении войск в Крым, чтобы обезопасить людей на границах государств и поддержать соотечественников на полуострове.
«Вашингтон, его «жуликоватые» партнеры и «невменяемые» СМИ продолжают резко критиковать Россию за то, что она законно поддержала союзника против спонсируемой США агрессии, для чего Обама использует террористических захватчиков», - пишет эксперт.
Как говорится в публикации, госсекретарь США Джон Керри осуждает Москву за помощь Асаду, при этом «игнорируя ответственность Вашингтона за развязывание войны с целью  свержения всенародно избранного правительства Сирии». По мнению политолога, в случае поражения Сирии Иран будет изолирован,  что сделает его уязвимым для «давно запланированной американской агрессии», которая рано или поздно может привести к Третьей мировой войне.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть