loading...
close

Беженцы из Украины могут "добить" Евросоюз

16:06 11.09.2015 Views2326 Николай Шендарев
Учитывая, что Евросоюз продолжает испытывать серьезные неудобства с сирийскими беженцами, которые продолжают прибывать и расселяться в странах цивилизованной Европы, руководство ЕС готовится к худшему, а именно – наплыву беженцев с Украины. Что предпринимает ЕС для нейтрализации угрозы «с востока», куда бегут в массовом порядке жители Украины, и что произойдет, если украинцы присоединятся к сирийцам в миграционной волне – в материале «Народных новостей». Панику относительно украинских беженцев развел на самом высоком уровне глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Европейский политик предположил, что вслед за потоком мигрантов из Сирии и Ливии в ближайшем времени в Европу может хлынуть поток беженцев с Украины – и, судя по тому, эта перспектива Евросоюз совсем не радует.
«Сейчас нам необходимы немедленные действия. Мы не можем позволить, чтобы Италия, Греция или Венгрия разбирались с проблемами поодиночке. Аналогичным образом мы не бросим на произвол ни одно другое государство ЕС, — заявил Юнкер на сессии Европарламента и добавил — То, что происходит в Сирии сегодня, может произойти на Украине завтра, поэтому мы не должны разделять беженцев по религиозным признакам, или убеждениям».
Далеко не секрет, что Украине в свете последних событий Европа не светит – Евросоюз сознательно ужесточил правила въезда на свою территорию для граждан Украины. Однако грозит ли в реальности Европе аналогичное нашествие украинских мигрантов? "Народные новости" обратились за разъяснениями к политологу Юрию Городненко и выяснили – эмигрантские настроения на Украине остаются сильными, однако, за невозможностью выезда в Европу люди чаще всего бегут в объявленную «агрессором» Россию. «Евросоюз сейчас сделал все, чтобы этого избежать – но, если говорить  о потоке, то он существует. Люди готовы массово выехать в Евросоюз, если такая возможность представится. Но пока они больше едут в Россию, как мы видим. На днях ФМС заявила о том, что 2,5 миллиона человек находится в России – это гораздо больше, чем едет в ту же Германию, или планирует ехать», - заявил Юрий Городненко в интервью «Народным новостям». У заявления главы Еврокомиссии есть и еще один аспект с далеко идущими последствиями. По мнению Юрия Городненко, руководители Евросоюза знают гораздо больше, чем говорят в отношении украинского кризиса, и за заявлением Жан-Клода Юнкера может находится предупреждение о возможном возобновлении военного конфликта на юго-востоке Украины.
«Вообще, слова Юнкера говорят об одном – Евросоюз не исключает, и даже с высокой вероятностью предполагает усиление войны на востоке Украины», - особо подчеркнул Юрий Городненко.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть