loading...
close

Демобилизация Украины: свежо предание, но верится с трудом

12:57 14.09.2015 Views150 Николай Шендарев
Украина объявила полную демобилизацию для военных, находившихся на службе последний год. Как заявил президент Украины Петр Порошенко, призванные во время последней волны мобилизации отправились в учебные и тренировочные центры, после чего приступили к обороне страны. Между тем, трудно себе представить, что демобилизация ВСУ как-то повлияет на расстановку сил в Донбассе. Как Порошенко объявил демобилизацию, и что она значит для Украины - в материале "Народных новостей". В Украине сейчас проводится полная демобилизация военнослужащих, которые защищали «территориальную целостность» Украины на протяжении года. Об этом президент Петр Порошенко сказал в интервью трем украинским телеканалам в воскресенье, 13 сентября.
 «2 сентября по моему поручению Министерство обороны, Генеральный штаб начали процесс демобилизации, и я поздравляю тех ребят, которые в эти дни возвращаются домой, - отметил глава государства. - Я поздравляю тех, кто год, кто 9 месяцев ждал домой отцов, сыновей, мужей и наконец-то их увидит, и я очень благодарен тем украинским героям, которые, выполняя свой священный долг, защитили Украину».
Далее последовал целый набор речей -  и убеждение Порошенко в том, что Украина имеет все возможности для того, чтобы обеспечить свой суверенитет. Однако весьма одиозным и спорным оказалось еще и мнение президента о том, что украинская армия на текущий момент - «одна из наиболее боеспособных и патриотических армий на континенте». Эксперты в один голос утверждают, что вся «боеспособная и патриотическая армия» Украины на самом деле переживает один из тяжелейших внутренних кризисов – бесконечное моральное разложение, демонстрируемое солдатами в «зоне АТО», является тому подтверждением. И все же – как отразится уход на покой части военнослужащих ВСУ? По мнению военного эксперта «Народных новостей», полковника Михаила Тимошенко - никак: на численности военного контингента ВСУ в Донбассе демобилизация вряд ли скажется.
«Перед этим Порошенко упомянул, что численность Вооруженных сил Украины выросла вдвое - со 146 до 280 тысяч человек. Учитывая все остальные виды войск – даже после демобилизации в зоне конфликта на юго-востоке Украине останется не менее 80 тысяч человек. Так что – демобилизация никак не повлияет», - отметил Михаил Тимошенко в беседе с журналистом «Народных новостей».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть