loading...
close

У Украины диагностировали синдром попрошайки

15:22 14.09.2015 Views467 Алина Маяковская
Перед нынешними украинскими властями стоит сверхзадача – присоседиться к военно-промышленному комплексу США. Так прокомментировал российский публицист и политолог Евгений Бень заявление лидера Украины Петра Порошенко о том, что Киеву от Запада может потребоваться «оборонительное оружие». Как отметил эксперт, Киев все время что-то просит у американцев и европейцев, а затем начинает торговаться. По его словам, это стало своеобразной традицией. Не так давно Порошенко в интервью трем западным изданиям заявил, что если Москва попытается «уничтожить минский процесс», то Украине потребуется не только «политическая и экономическая солидарность» от союзников, но и «помощь в создании эффективной оборонительной силы не только для войны с Россией, но и ради глобальной системы безопасности». «Извините за мой пафос, но мы здесь не только защищаем суверенитет и территориальную целостность Украины. Мы здесь защищаем свободу и демократию. И мы в настоящее время боремся с оружием 20 века против оружия 21 века», - заметил украинский лидер. Как отметил политолог Евгений Бень,  Украина все время что-то просит, так тем более оружие. По словам эксперта, сейчас киевские власти поставили для себя несколько задач – «уйти от разросшегося долга, протянуть преддефолтное состояние и присоседиться к ВПК США».
«Что интересно, если Киев получает бэушные танки или самолеты, то тут же чиновники публично заявляют, что такая техника их не устраивает, им нужно более современное оружие. Это такой украинский торг. Если не деньгами, так натурой, а если натурой – так оружием», - подчеркнул эксперт в интервью «Народным новостям».
Евгений Бень также прокомментировал заявление Порошенко о том, что Украина уже «выполнила каждый маленький пункт минских соглашений, а Россия только начала это делать».
«Минскому соглашению уже восемь месяцев. В нем четко по пунктам прописан порядок действий. Украина этот порядок действий нарушала многократно», - подчеркивает российский публицист.
По его словам, примером самого вопиющего нарушения со стороны Киева может служить обстрел Донецкого аэропорта со стороны ВСУ.
«Наивно было бы думать, что сами ополченцы, которые обороняли Донецкий аэропорт, начинали боестолкновения с украинской армией. Ополченцы ж не сами себя атаковали», - заметил политолог.
Как отметил Евгений Бень, сейчас Киев требует проведения выборов на территории народных республик согласно украинскому законодательству, но при этом он до сих пор не снял с Донбасса экономическую блокаду, что нужно было сделать уже давно.
«В минских соглашениях говорится, что еще до того, как Украина может потребовать оборудование границ и проведение выборов в Донбассе в соответствии с Конституцией Украины, она должна обеспечить восстановление социально-экономической жизни Донбасса. Но до сих пор жителям Донбасса не выплачиваются песни и пособия, вообще нет никаких действий социально-экономического характера по отношению к Донецку и Луганску как к своей территории», - подчеркнул эксперт.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть