loading...
close

Альянс Яроша и Тягнибока: договорятся ли два "фюрера"

18:37 14.09.2015 Views15 Николай Шендарев
На Украине происходит объединение – пока что временное – двух радикальных политических сил. Всеукраинское объединение «Свобода» анонсировало союз партии с активистами радикальной организации «Правый сектор», запрещенной в России, для участия в местных выборах на Украине. Как договорились два украинских «фюрера», Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош, и в каком статусе будет продолжаться этот союз далее – в материале «Народных новостей». В понедельник, 14 сентября, спикер ВО «Свобода» Александр Аронец на своей странице в Facebook озвучил, что лидер партии Олег Тягнибок в ходе выступления на съезде «Свободы» заявил, что договорился о проведении переговоров с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем о совместном походе на местные выборы, которые состоятся 25 октября. При этом, украинские националисты из «Правого сектора» пойдут в регионы как отдельные представители – напомним, что сам Ярош и его организация на местные выборы решили не идти. Такой альянс обеспечит выход отдельных представителей «Правого сектора» в местные депутаты, уверен Аронец
«Тягнибок спросил свободовцев, может ли он в рамках переговоров предложить Ярошу, политическая сила которого заявила, что не идет на местные выборы, чтобы отдельные представители «Правого сектора» шли от «Свободы» в местные депутаты», — отметил спикер ВО «Свобода».
Впрочем, альянсу Яроша и Тягнибока уже пророчат недолгую жизнь: по мнению экспертов, два «фюрера» вряд ли смогут договориться – либо же их соглашение окажется временным. «Двум медведям в одной берлоге тесно, - анализирует слова о возможном объединении «Правого сектора» и «Свободы» президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко. - А для украинской политики вообще характерна самая мелкотравчатая конкуренция – не могут даже договориться о разделе какой-нибудь мало значащей должности районного «гауляйтера», я уже не говорю о руководстве объединенного движения всех нацистов. Но, в общем-то, их может сподвигнуть на договоренность (или имитацию договоренности) – это низовое давление».
«В лагере нацистов недовольство действующей властью достигло предела6 если раньше они чувствовали хотя бы идеологическое братство – то сейчас многие из них побывали на фронте и это их братство уже скреплено кровью. Пар, который создают боевики, просто грозится сорвать крышку котла, - уверен Ростислав Ищенко. - В конце концов, если атаман прекращает соответствовать пожеланиям своей банды – то банда меняет атамана, пираты меняют капитана, а нацистский главарь ничем, по большому счету, не отличается ничем от атамана»
«Нацистские боевики, штурмовики, изначально отрицают закон: для них единственный закон – это насилие. В своих взаимоотношениях они применяют тот же самый закон. И если Ярош с Тягнибоком не будут соответствовать чаяниям своих боевиков – то боевики могут поменять не только Порошенко и Яценюка, но и Яроша с Тягнибоком, - подчеркнул Ростислав Ищенко в беседе с журналистом «Народных новостей». - Все будет зависеть от готовности боевиков – чтобы плюнуть на все и выступить против киевского правительства, и насколько серьезным будет их давление на своих лидеров. Даже серьезно побаиваясь Соединенных Штатов, и Ярош, и Тягнибок будут исходить из того, что Обама, ЦРУ, Госдеп и американские снайперы – далеко, а свои боевики – вот они, рядом».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть