loading...
close

Украину зовут в ЛГБТ-сообщество

13:37 15.09.2015 Views52 Николай Шендарев
Приезд известного певца Элтона Джона на Украину всколыхнул очень тонкую грань украинской социальной политики – отношение к ЛГБТ-сообществу. Выступая в Киеве на форуме "Ялтинская европейская стратегия",  Элтон Джон призвал Украину присоединиться к гей-сообществу – чем вызвал волну ехидных насмешек со стороны России. Дескать, до Европы Украине – как до Луны, а вот в гей сообщество – запросто. Как Украину агитируют оставить только одну полосу жовто-блакiтного знамени – в материале «Народных новостей». Выступая в Киеве известный британский певец Элтон Джон посоветовал Украине присоединиться к гей-сообществу. По его мнению, любая цивилизованная и демократическая страна должна поставить на своей повестке дня вопрос о ЛГБТ-меньшинствах. «Любая страна, которая хочет построить демократическое общество, не может оставаться в стороне, когда речь идет о геях, лесбиянках, трансгендерах. Украине тоже нужно присоединиться к гей-сообществу, — заявил Элтон Джон. - Быть терпимыми и инклюзивными - это не только морально правильно для новой Украины, но и разумно». Элтон Джон, напомним, собирался приехать не только на Украину, но и в Россию – так, по словам певца и композитора, он бы очень хотел поговорить с российским президентом Владимиром Путиным о правах представителей ЛГБТ в России. В понедельник Элтон Джон на своей странице в Instagram сообщил, что пообщался с Путиным по телефону, поблагодарил российского лидера за беседу и заявил, что ждет личной встречи с главой российского государства. Между тем, появление Элтона Джона на Украине и его пламенный спич о вхождении страны в гей-сообщество с нескрываемым ехидством встретили в России. Так, глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заметил, что у Украины появилась более достижимая задача, нежели вступление в Евросоюз.
«Элтон Джон в Киеве призвал Украину "присоединиться к гей-сообществу". Теперь у Киева есть более осуществимая программа, чем вступление в ЕС», — иронизирует Пушков.
«Народные новости» обратились к президенту Центра системного анализа и прогнозирования Ростиславу Ищенко с просьбой проанализировать социальный срез по Украине относительно заявления известного певца и представителя нетрадиционных меньшинств. По мнению нашего эксперта, Украина уже фактически вошла в ЛГБТ-сообщество – даром, что большая часть соответствующих мероприятий проводится под эгидой США и Евросоюза.
«Отношение к ЛГБТ-сообществу на Украине очень хорошее – до сих пор, фактически, разные мероприятия проводятся только под усиленным нажимом американских и европейских посольств. И под усиленной охраной», - заметил Ростислав Ищенко.
Что же касается появления Элтона Джона и его «агитации» - то здесь, как отмечает эксперт, самым удивительным стало не заявление певца и композитора, а та тиражируемость его заявлений, которая произошла на Украине – тем более, что есть гораздо больше тем для разговоров, чем вопрос ЛГБТ.
«Вы знаете, рыбак рекламирует рыбу, строитель рекламирует дома и стройматериалы – и Элтон Джон тоже рекламирует то, к чему он причастен. Это кстати, далеко не первое его заявление – на Украине он еще при блаженной памяти Януковиче и Ющенко агитировал за толерантность и так далее, - отметил Ростислав Ищенко в беседе с «Народными новостями». - В том, что Элтон Джон это заявляет, нет ничего удивительного – удивительно то, что Украина это широко тиражирует. При большом желании, украинские руководители могли бы найти, о чем более конструктивном поговорить с Элтоном Джоном, тем более, что направленность его заявлений во многом зависит от принимающей стороны».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть