loading...
close

Ляшко пустил Порошенко под нож

18:05 16.09.2015 Views9 Николай Шендарев
Радикальная партия Украины за предводительством Олега Ляшко продолжает свою оппозиционную деятельность в Верховной Раде после выхода из парламентской коалиции. Во вторник лидер партии, выступая на заседании Рады, потребовал принятия закона об импичменте и внесения изменений в Конституцию, касающиеся отмены иммунитета народны депутатов. В среду Олег Ляшко громогласно обвинил «Блок Петра Порошенко» в шантаже и подкупе депутатов-радикалов. Как Ляшко трясет президиум Верховной Рады – в материале «Народных новостей». С трибуны Верховной Рады в Киеве лидер радикалов Олег Ляшко заявил, что представители БПП требуют некоторых членов Радикальной партии оставить свои посты. Ляшко подчеркнул, что имеют место быть угрозы и шантаж, информирует «РБК-Украина». Лидер Радикальной партии также назвал конкретные имена, которые якобы занимаются открытым подкупом депутатов. Это заместители председателя фракции БПП Александр Третьяков и Игорь Кононенко, а также внефракционный народный депутат Александр Онищенко. Ляшко уточнил, что уже пятеро членов-радикалов получили предложения покинуть ряды его партии. Им предлагались денежные суммы и места в списках накануне выборов. Лидер Радикальной партии отметил, что нардеп Артем Витко перешел в ряды коалиции. Ляшко открыто переходит в оппозицию, критикуя Порошенко на каждом заседании, на чем свет стоит. Во вторник на очередной сессии Рады глава украинских радикалов требовал поддержать законопроект об импичменте президента – тонко намекая, что первый, кто подпадет под этот закон, станет Петр Порошенко. Также, по словам Ляшко, фракция Радикальной партии собирается подать иск в суд с тем, чтобы президент Пётр Порошенко внёс на голосование парламента кандидатуры новых членов Центризбиркома – взамен тех, кто пришел на работу в ЦИК еще при Януковиче. Важным вопросом повести Ляшко также назвал возможную отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина и проведение реформы правоохранительной системы. Что же касается социально-экономических проблем – то и здесь Ляшко начинает горлопанить во всю мощь: требует повышения уровня доходов граждан и радикального изменения всей экономической системы Украины.
«Платежки за коммуналку, заоблачные цены в магазинах, копеечные пенсии и зарплаты - вот что сегодня больше всего беспокоит украинцев. Люди ждут от нас реальных действий. Вместо этого депутаты занимаются решением второстепенных проблем», - призывает Ляшко на своей странице в Facebook.
Между тем, как отмечает директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, партия Ляшко не случайно перешла в оппозицию к президенту и правительству именно сейчас – на носу местные выборы, и депутаты-радикалы пытаются хоть как-то оправдать свое название в глазах избирателей.
«Ляшко официально перешел в оппозицию. Его фракция вышла из коалиции и заявила о том, что она теперь – оппозиционная фракция. Сейчас приближаются местные выборы, на которых Радикальная партия должна себя позиционировать, соответственно, радикально. – замечает Владимир Корнилов в интервью «Народным новостям». - Она позиционировала себя, рассчитывая на экстремистский праворадикальный электорат, и если сейчас будет действовать невнятно для своего базового электората, то пропустит «хлебные» места в местных советах, чего Ляшко, конечно, не хочется. Поэтому он вынужден сейчас действовать подобным образом»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть