loading...
close

Пармезан по-домашнему: россияне занялись импортозамещением санкционных продуктов

11:24 17.09.2015 Views109 Алина Маяковская
Исчезновение с прилавков магазинов санкционных продуктов заставило россиян заняться импортозамещением своими силами. После того как Москва в ответ на ограничительные меры Запада ввела эмбарго, граждане страны стали чаще готовить у себя на кухне. Согласно данным инструмента «Яндекса» Wordstat, число запросов о том, как в домашних условиях сделать хамон, прошутто и фету, выросло в 3–5 раз. По информации поисковой системы, за последний месяц было около 2, 3 тысячи запросов о том, как приготовить моцареллу у себя дома. На тему «хамон (испанский национальный деликатес, сыровяленый свиной окорок, - прим. ред.) в домашних условиях» поступило 1,3 тысяч запросов, рецепты приготовления пармезана искали 579 раз, сыра с плесенью – 328, прошутто (итальянской ветчины, - прим. ред.) – 166 раз, феты – 515 раз, камамбера (французского сыра из коровьего молока, - прим. ред.) – 344. По данным «Яндекса», россияне в целом стали больше готовить у себя доме. Все больше пользователей интернета ищут кулинарные рецепты. Обитателей Сети интересует, как приготовить вино (302,3 тысячи запросов), сок (больше 146 тысячи запросов), торт (137 тысяч), кетчуп (112 тысяч), хлеб (13 тысяч), пиццу (38 тысяч). Основатель фермерского кооператива LavkaLavka Борис Акимов считает, что благодаря рецептам из Интернета, можно приготовить санкционные продукты в домашних условиях приемлемого качества. По его словам, импортозамещение своими силами – это неплохо, поскольку «люди занимаются творчеством – это всегда хорошо».
«Я, например, сам лично хамон в этом году сделал, который, по признанию многих профессионалов, был лучше, чем им приходилось в Испании есть. Готовить хамон не сложно, каждый может это сделать. Единственный момент – для этого нужно помещение. Я погреб использовал, а вот в квартире это сделать будет сложновато, поскольку температурный режим не подходит. Если есть застекленный балкон или лоджия – то это возможно. Нужна температура, близкая к той, что в холодильнике, но нужно чуть-чуть теплее, до восьми - десяти градусов. Но при этом должна быть определенная влажность», - отметил Борис Акимов в интервью «Народным новостям».
В то же время, как подчеркнул эксперт, некоторые продукты на домашней кухне приготовить будет непросто.
«С пармезаном гораздо сложнее – есть некоторые тонкости приготовления, плюс на это нужно много времени. Сыр с плесенью, моцареллу и фету можно приготовить в домашних условиях. Но для сыра нужно помещение, где было бы около 80 градусов, и была определенная влажность. Но нужно приложить некоторые усилия и некоторое количество денег, если говорить о продукте высокого качества. Можно, конечно, использовать холодильники и домашнее оборудование, но качество будет похуже», - считает основатель фермерского кооператива LavkaLavka.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть