loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Telegraph: Терешкова улетела в космос без зубной щетки

16:59
17 Сентября 2015 165
Первая женщина-космонавт СССР Валентина Терешкова забыла взять с собой в свой первый орбитальный полет зубную щетку. Это и правда может случиться с каждым. Валентина Терешкова обнаружила, что полетела в космос без зубной щетки уже на орбите. А ведь женщина-космонавт провела в космическом корабле почти трое суток, совершив 48 оборотов вокруг Земли. Терешкова рассказала об этом на выставке в Музее науки в Лондоне, сообщает The Telegraph.
«У меня были только зубная паста, моя рука и стакан воды»,
– рассказала летчик-космонавт, герой Советского Союза Терешкова. Однако гораздо хуже забытой зубной щетки был тот факт, что в программе космического корабля «Восток-6» в полете обнаружилась ошибка, из-за чего он мог сойти с орбиты. К счастью, ЦУП вовремя получил от Терешковой сообщение о неполадках, и курс корабля был скорректирован, сообщает издание.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Онищенко призвал не доверять слепо исследованию, которое назвало куриное мясо в России «опасным»

«Росконтроль» заявил об обнаружении в бедрах цыплят-бройлеров шести российских производителей антибиотиков, опасных бактерий и следов инъекций соляных растворов. Тем не менее, экс-глава Роспотребнадзора и нынешний депутат Госдумы Геннадий Онищенко усомнился в репрезентативности этих исследований и посоветовал слепо не доверять такой информации.