loading...
close

Главред "СиП" Просвирнин рассказал об обыске

18:28 17.09.2015 Views442 Версия для печативерсия для печати
Просвирнин Главный редактор "Спутник и Погром" Егор Просвирнин. Фото со страницы Егора Просвирнина в facebook. В четверг, 17 сентября, в квартире главного редактора ресурса националистического толка «Спутник и Погром» Егора Просвирнина прошли обыски. В дверь Просвирнина сотрудники Следственного комитета и Центра противодействия экстремизму позвонили в 6 утра. Около пяти часов вечера следственные действия еще продолжались. Как рассказал «Народным новостям» Егор Просвирнин, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 282 часть 1. Поводом для возбуждения дела послужила публикация на сайте «Спутник и Погром» под заголовком «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет, датированная 4 января 2015 года. Как следует из постановления на обыск, экспертиза, проведенная 13 августа 2015 года, нашла в материале признаки экстремизма.
«У меня изъяли всю технику, в данный момент переписывают коллекцию CD-дисков. Никакой экстремистской литературы, символики, оружия и наркотиков следственная бригада не нашла», – сообщил Егор Просвирнин корреспонденту «Народных новостей».
Кроме места обитания Егора Просвирина в постановлении на обыск указан и адрес его родителей. Вполне возможно, что после завершения затянувшихся следственных действий в квартире самого Просвирнина, правоохранителям предстоит еще один обыск. «В каком качестве я буду привлечен к этому делу – выяснится на допросе. Его дату я пока точно сказать не могу. Пока мне лишь сообщили, что он состоится на следующей неделе. Как я понимаю, многое будет зависеть от того, что обнаружат в моей технике», – завершил разговор Просвирин.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть