loading...
close

Сало появилось в официальном армейском меню РФ

18:11 09.09.2015 Views27 Версия для печативерсия для печати
Порция сала-шпик российского производства с наступлением холодов пополнила рацион военнослужащих Центрального военного округа (ЦВО), передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Ярослава Рощупкина. «В зависимости от характера учебно-боевой деятельности калорийная закуска выдается на завтрак, обед или ужин шесть дней в неделю кроме дня приготовления пельменей, когда 20-граммовая порция сала заменяется 17,5-граммовым плавленым сырком», - рассказал полковник Рощупкин. Отмечается, что воннослужащие, которые не едят мясное (по религиозным соображением, в силу традиций семьи или вегетарианцы) могут заменить его дополнительной 100-граммовой порцией ржано-пшеничного хлеба. «С наступлением теплой погоды, после 31 марта, выдача сала в столовых будет приостановлена, а после 15 апреля рацион военнослужащих пополнят поливитамины в драже», - говорится в сообщении агентства. Эти данные нуждаются в уточнении, пояснил «Народным новостям» московский врач-диетолог Александр Немов. Он отметил, что классическое российское сало и шпик – это различные вещи по энергетическому содержанию. По словам эксперта, употребление сала допустимо через день как в мирное время, так и во время боевых действий, в том числе утром. При этом, подчеркнул врач, сало стоит употреблять в те дни, когда есть энергозатраты. Он отметил, что во многих – даже строгих – диетах – употребление сала допустимо и приветствуется.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть