loading...
close

За наплывом беженцев в Европу стоят США

13:11 18.09.2015 Views142 Николай Шендарев
Беженцы на вокзале Келети, Будапешт. Нескончаемые потоки беженцев из стран Ближнего Востока в Евросоюз контролируются и финансируются США - в ущерб Европе. К такому мнению пришли чешские журналисты и блогеры из Германии, изучив материалы, которые курсировали в прессе и Всемирной паутине в период нагнетания миграционной обстановки. Как американские некоммерческие организации и фонды «топят» и ослабляют Европу – в материале «Народных новостей». На возможную причастность Соединенных Штатов к формированию нестабильной миграционной ситуации в Евросоюзе намекали многие эксперты и политики. В частности, об этом сообщил еще в июле президент России Владимир Путин: в интервью швейцарскому телеканалу RTS российский лидер подчеркнул, что у  истоков многих проблем, с которыми сегодня сталкивается Европа, стояли не сами европейские страны.
«В мире и в западных странах наблюдаются тектонические сдвиги в общественном мнении, в сторону большей защиты национальных интересов. Вы посмотрите, сейчас Европа сталкивается с конкретной проблемой — массовый приток мигрантов. А что, разве Европа стояла у истоков решений, которые привели к такой ситуации? – задается вопросом Владимир Путин. - Надо быть честными, эти решения пришли из-за океана, а с проблемой сталкивается Европа. И это только один пример. А таких много».
Подтверждение словам российского президента обнаружили чешские журналисты с портала «Pravda TV». На днях они опубликовали материал, в котором раскрыли секрет наплыва эмигрантов из стран Ближнего Востока в Евросоюз – инспирированного, как оказалось, действиями американских некоммерческих организаций и фондов. Журналисты обнаружили в Сети сайт www.fluchthelfer.in, который занимается пропагандой «европейской мечты» для выходцев из стран Ближнего Востока и «третьего мира». Поскольку  в Европе призывать к нелегальной доставке беженцев в Европу запрещено, сайт размещен в индийской доменной зоне и рассказывает о том, как хорошо эмигрировать из своей страны в цивилизованную Европу. Кроме того, волонтеры сайта сообщают о том, как посредством нелегальных перевозчиков можно пересечь границу. Еще интереснее ситуация стала, когда журналисты обнаружили владельцев сайта. Оказалось, что страница принадлежит Институту Айн Рэнд (The Ayn Rand Institute, ARI) – некоммерческой организации, занимающейся «просветительскими программами» в разных странах мира. Однако ARI является жестким анти-арабским и анти-исламским образованием: по мнению аналитиков института, основной мотивацией для исламского терроризма стало само учение пророка Мухаммеда, а не бедность и политика Запада, разворошившего «осиное гнездо» на Ближнем Востоке. Второй организацией, тесно связанной с пропагандой эмиграции в Европу стала организация Rise Up, стоявшая за организованными беспорядками в Македонии против руководства страны. Одним из главных патронов этой организации, по словам Pravda TV является Фонд открытого общества миллиардера Джорджа Сороса. Именно эти американские организации активно приглашают всех желающих в Европу, обещая им свободную и счастливую жизнь - при этом, упор делается на сочувствие, человечность и необходимость оказания помощи людям. «Народные новости» обратились к заведующему кафедрой внешней политики и международных отношений Дипломатической академии МИД Борису Шмелеву с просьбой проанализировать информацию наших чешских коллег. Как отмечает эксперт, в кризисе явно замешана некая «организующая сила» - на это намекает массовость бегства сирийских и ливийских беженцев. Однако винить во всем происки агентов США не стоит, уверен Шмелев – силы могут быть в том числе и у исламистов, которым на руку дестабилизация Европы. «Не думаю, что все то, что мы сейчас наблюдаем в Европе с беженцами, является следствием целенаправленной и продуманной политики США, - заявил Борис Шмелев «Народным новостям». - Конечно, там есть сайты и журналы, которые пишут рекомендации беженцам и гражданам Сирии и Северной Африки уходить в Европу. Но я думаю, что подавляющее большинство граждан, проживающих на Ближнем Востоке, эти сайты не читали и ничего о них не знают»
«Нельзя исключать того, что есть некие силы, которые стимулируют процесс миграции людей с Ближнего Востока в Европу – поскольку это создаёт и хаос, и дополнительную нагрузку для европейских государств, обостряет социально-экономическую и политическую обстановку, - поясняет эксперт в беседе с журналистом «Народных новостей». - Последствия этого миграционного потока очень многоплановы, и предусмотреть их сейчас невозможно. Я не исключаю того, что в этом направлении могут работать различные экстремистские исламские организации, которые занимаются бегством этих людей  – может быть даже то же самое «Исламское государство» (организация запрещена на территории России – Прим.ред.)».
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть