loading...
close
close

Ляшко пообещал Порошенко "новый Майдан"

16:33
18 Сентября 2015 40
В Верховной Раде Украины продолжает набирать обороты противостояние радикалов и партии «Блок Петра Порошенко». В пятницу, 18 сентября, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко заявил, что он вместе с соратниками намерен добиваться отставки президента страны Петра Порошенко. Как Ляшко осуществил свой политический разворот – в материале «Народных новостей». Видео с этим заявлением опубликовано на официальном YouTube-канале Ляшко. По словам лидера украинских радикалов, Порошенко — мафиози и коррупционер, который спекулирует на войне, и поощряет ради этой спекуляции развал общества. Более того, Ляшко пригрозил президенту новым «майданом», если тот откажется покидать свой пост.
«С сегодняшнего дня Порошенко для меня как президент перестал существовать. Это не президент, это лидер мафии, коррупционер, диктатор, беспредельщик, циничный барыга, который спекулирует на войне», — заявил Олег Ляшко.
Среди многочисленных спичей Ляшко особо выделяется скандал чисто сексуального свойства. На сегодняшнем заседании в Раде лидер радикалов обвинил Порошенко в том, что тот показывает в Европе компромат на Ляшко – а именно, видео, на котором главный горлопан Верховной Рады был уличен в гомосексуализме. Сам Ляшко уверен, что видео, которое он называет сфальсифицированным, показывается с целью его дискредитации как политика. «Вот это действительно апофеоз политической борьбы! Раньше оперативную съёмку того, как Лазаренко шалил с Тимошенко, в администрации Кучмы смотрели лишь в закрытых кабинетах ближайшие соратники Медведчука… - иронично замечает блогер Андрей Ваджра. - Не исключено, что таким образом украинский президент лишь поднимет рейтинг вождя радикалов в среде европейских политиков и дипломатов. Особенно на волне их яростной борьбы за свободу и права сексуальных меньшинств». Между тем, остается весьма туманной причина столь резких нападок Ляшко на Порошенко – будто сорвавшись с цепи, лидер радикалов упрекает Порошенко в коррупции и «зраде». По мнению политолога, заведующего кафедрой внешней политики и международных отношений Дипломатической академии МИД Бориса Шмелева, такой «разворот» Радикальной партии может быть связан с подковерными интригами украинских олигархов, а именно – с фигурой временно ушедшего в тень Игоря Коломойского.
 «Разворот Ляшко связан, видимо, с тем, что эта партия финансировалась – и финансируется до сих пор – и тесно связана с Игорем Коломойским и группой олигархов, - отмечает политолог в беседе с «Народными новостями». -  Коломойский находится в жесткой оппозиции Порошенко, хотя он сам лично и ушел в день. И Ляшко и его Радикальная партия являются своеобразными инструментами политического давления Порошенко – с помощью которого Коломойский хочет реализовать свои политические амбиции»
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив