loading...
close

Овощи, которые вырастили на свалке в Москве, безопасны для здоровья

21:18 18.09.2015 Views25
Овощи, которые были выращены на свалке в московском районе Печатники, оказались допустимыми к употреблению в пищу без вреда для здоровья. Ранее сообщалось о том, что жители Печатников передали депутатам Мосгордумы овощи, выращенные на московской свалке. Об этом информирует телеканал «Москва 24». Москвичей возмутил тот факт, что на территории столицы организовали несанкционированный полигон. На экспертизу были отправлены арбуз, тыква, помидоры, кабачок. Результаты экспертизы показали, что овощи совершенно безопасные. Никаких вредных токсичных элементов в них обнаружено не было. Специалист ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Светлана Смирнова рассказала, что результаты проведенных исследований показали, что только тыква оказалась нитратной. Содержание вредных микроэлементов в овоще составляет 778 миллиграмм на килограмм при норме 400. Такой тыквой можно отравиться, употреблять ее в пищу не рекомендуется. Содержание нитратов в арбузе, томатах и кабачке не превышает норму. Также сообщается, что жители района Печатники уже много лет пытаются добиться того, чтобы свалку ликвидировали.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть