loading...
close

РПЦ объяснила пользу антироссийских санкций

16:54 21.09.2015 Views10 Версия для печативерсия для печати
Представители российской православной церкви поддержали введение продуктовых санкций против нашей страны. По мнению патриарха Московского и всея Руси Кирилла, без шоковой терапии россияне не умеют работать, а санкции являются как раз этим стимулом. «Необходимо немножко поработать, отвыкнуть от дешёвых денег, от зарабатывания на разницах кредитных ставок — между теми, которые нам предоставляли западные банки, и теми, под которые мы давали кредиты собственному народу и своим производствам», — заявил представитель РПЦ. Председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Всеволод Чаплин согласился с коллегой, отметив, что «решение о запрете поставок очень правильное».
«Думаю, что нужно эксплуатировать только товары высоких технологий в обороне, спорте, медицине или другой сфере, а бытовые товары нужно покупать у отечественных производителей. В крайнем случае, нужно закупать у дружественных государств», - заявил в беседе с корреспондентом «Народных новостей» Чаплин.
В пресс-службе Всероссийского центра изучения общественного мнения «Народным новостям» сказали, что каждый второй россиянин (51%) готов смириться с санкциями ради продолжения российского внешнеполитического курса. При этом больше трети россиян считают, что не нужно терпеть экономические потери и неудобства.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть