loading...
close

Украина узаконит древнейшую профессию

18:21 21.09.2015 Views47 Николай Шендарев
Украинские депутаты продолжают демонстрировать трэш и угар в высших эшелонах власти. После секс-марафонов в центре Киева и публичных призывов Элтона Джона присоединиться к гей-сообществу, Верховная Рада Украины пошла на следующий интимный шаг - зарегистрировала законопроект о легализации проституции. Как Украина решила узаконить древнейшую профессию – в материале «Народных новостей» Автором документа «Об урегулировании проституции и деятельности секс-заведений» является народный депутат Андрей Немировский (депутатская группа «Воля народу»). Информация о новом законопроекте появилась на сайте Верховной Рады, однако текст самого документа на сайте отсутствует. Идею депутата поддержал председатель президентской партии «Блок Петра Порошенко» в украинском парламенте Юрий Луценко. По словам главы пропрезидентской фракции, ни одна страна в мире не рассматривает легализацию проституции как способ пополнения государственного бюджета. Однако, легализация проституции имеет свои очевидные плюсы, уверен Юрий Луценко.
«Да, это делает невозможным колоссальный теневой бизнес и преступность, которые живут за счет нелегальной проституции», — отметил он.
Интересно, что идею о легализации на Украине древнейшей профессии озвучивали на высшем уровне на протяжении последнего года. Ранее о возможности легализации проституции и пользе такой «нетрадиционной меры» заявлял мэр Киева Виталий Кличко. По мнению украинских властей, легализация продажной любви позволит улучшить экономическую ситуацию в стране: легализация проституции, легких наркотиков и игорного бизнеса на Украине поможет привлечь в бюджет дополнительные 4 млрд гривен ежегодно, что сравнимо с отчислениями главной железнодорожной компании страны – «Укрзализница». Между тем, законопроект нашел реакцию в России: именитые люди с нескрываемой иронией высказались относительно легализации ремесла «ночных бабочек» на Украине. Так, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин предположил, что поддерживать экономику страны закон будет лучше, если обязать чиновников регулярно посещать отраслевые заведения.
«А еще закон обязует госчиновников посещать раз в неделю публичный дом… независимо от ориентации, — прокомментировал Маркин на своей странице в Twitter. — А членам кабинета министров, депутатам Верховной Рады и лично губернатору Одесской области (Михаилу Саакашвили – Прим.ред. «Народных новостей») предусмотрены льготы».
«Народные новости» обратились к политологу Юрию Городененко с просьбой прокомментировать столь одиозную новость – однако, как отметил эксперт в беседе с нашим журналистом, он предпочел бы не опускаться до уровня украинских депутатов.
«До уровня Луценко опускаться и его комментировать – ниже чьего бы то ни было достоинства», - прокомментировал Юрий Городненко «Народным новостям»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть