loading...
close

Приднестровье блокируют вслед за Крымом

18:27 21.09.2015 Views67 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Вслед за блокадой Крыма, украинские националисты начали отрезать пути и магистрали на следующее место, где Россия, по их мнению, может открыть «второй фронт» - на Приднестровье. В понедельник, 21 сентября, корпус батальона «Азов» и «Союз приднестровцев Украины» заявили о блокировании границы в районе пропускного пункта «Кучурган», который ведет в Приднестровье. Как Украина окопалась против несуществующего «агрессора» - в материале «Народных новостей». Еще в течение дня с предложением блокировать границу с Приднестровьем предложили в украинской экстремистской организации «Правый сектор» (запрещена в России – Прим.ред «Народных новостей»). По словам координатора активистов «Правого сектора» в Одессе Варвары Черноиваненко, боевики организации готовятся выставить блокпосты во вторник, 22 сентября.
«Акция проводится в поддержку украинцев, проживающих в Приднестровье и в знак солидарности с блокадой Крыма, - заявила Черноиваненко. - Со стороны другой границы будут штормить молдавские активисты. А вообще, если честно, то ПМР давно пора. Ибо «вата». И не просто «вата», а такая, которая лезет во все стороны, благодаря финансированию из Рашки».
Однако первыми на границе с Приднестровьем появились не боевики «Правого сектора», а гражданский корпус батальона «Азов», который выставил блокпосты в районе села Кучурганы. Соответствующая информация появилась на странице батальона «Азов» в социальной сети «ВКонтакте».По словам националистов, блокировка является актом солидарности в адрес жителей Приднестровья и Крыма, которые пострадали от «оккупантов». Напомним, что в воскресенье, 20 сентября, участники «Правого сектора» и других украинских организаций устроили продовольственную блокаду Крыма. За 24 часа на украинской границе скопилось более 800 фур. В пресс-службе пограничного управления ФСБ по Крыму отмечают, что движение большегрузов с Украины блокировано на всех трех пунктах пропуска. Ранее о планах блокировать доставку продуктов на полуостров сообщали представители украинского парламента Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев. Правительство республики, в свою очередь, назвало блокаду Крыма бессмысленной. Власти Киева никак не реагируют на попытки блокировать поставки продуктов в регион.
«Это и рэкет, и выбивание для себя определенных преференций, и, безусловно, обострение ситуации во взаимоотношениях Украины и России, - прокомментировал «Народным новостям» директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников. - Ни для кого не секрет, что и для «Азова», и для других добровольческих батальонов смягчение отношений – это своего рода смертный приговор: в спокойной и мирной Украине для них места не будет, а большинство из их руководителей окажутся за решеткой. Пока идут боевые действия, пока ситуация накалена и Россия – по-прежнему главный враг – их могут терпеть, и их существование хоть как-то оправдано. Поэтому состояние «полувойны» для них – это жизненно необходимая задача, и они будут пытаться его продолжать всеми способами, вплоть до прямых провокаций».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть