loading...
close
close

Украина натравила НАТО на Россию

16:05
22 Сентября 2015 11
Украина усилила оборонно-техническое сотрудничество с НАТО. Соответствующую декларацию подписал президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Йенс Столтенберг, сообщается в официальном Twitter главы государства. Порошенко в очередной раз подчеркнул, что договор приблизит Украину к вступлению в НАТО. Кроме того, представители НАТО и Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины приняли программу «противодействия российской пропаганды», которая, по их мнению, поднимет их сотрудничество на новый уровень. При этом ранее украинский сайт «Информатор» анонсировал окончание АТО и налаживание российско-украинских отношений. По данным издания, в ближайшее время глава Украины Петр Порошенко объявит о перемирии публично. По мнению президента Центра системного анализа и прогнозирования Ростислава Ищенко, конфликт на юго-востоке Украины не удастся разрешить в ближайшее время, поскольку Киев в этом не заинтересован и делает все, чтобы его затянуть. В беседе с корреспондентом «Народных новостей» политолог подчеркнул, что украинская власть выступает против прекращения АТО и пытается решить силовым путем не только конфликт в Донбассе, но и в Крыму.
«Очевидно, что военные действия на юго-востоке Украины закончатся не скоро. Режим Порошенко – абсолютно непредсказуемая вещь, поэтому говорить об окончании АТО сложно. Но судя по тому, что Запад постепенно отказывается поддерживать Киев, то конфликт должен закончиться в течение года», — заключил Ищенко.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.