loading...
close

Дорожный бутерброд: в Москве асфальт положили поверх плитки

12:20 23.09.2015 Views144
В центре Москвы рабочие закатали в асфальт почти новую тротуарную плитку. О необычных «дорожных работах» по улице Пречистенка дом 40 сообщил у себя на странице в Facebook москвич Алексей Федотов.
«Они закатывают её в асфальт! Плитку! В асфальт, Карл! Сначала они пол-лета курочили нам асфальт и клали плитку, потом они опять курочили несколько рядов плитки и меняли нам бордюры, потом они восстанавливали раскроченную новыми бордюрами плитку, и теперь они закатывают её в асфальт!», - написал в Facebook Алексей Федотов, подчеркнув, что подрядчики крайне негативно реагируют на фото и видео съемку.
В пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги» уверяют, что плитку решили заменить по просьбе ООО «ИнвестРиэлт», которое является собственником прилегающего здания и ранее укладывало плитку перед зданием за свой счет. В пресс-службе подчеркнули, что последний раз этот участок дороги ремонтировали в 2011 году. «Плиточное покрытие находилось в неудовлетворительном состоянии. В процессе выполнения работ собственник здания ООО «ИнвестРиэлт» обратился в службу заказчика с просьбой о замене плиточного покрытия на асфальтобетонное», - сообщили в пресс-службе ГБУ «Автомобильные дороги». Традиционно дороги в столице покрывают асфальтобетоном или плиточным покрытием. Некоторые магазины, кафе и банки по собственной инициативе кладут плиточное покрытие перед своими зданиями. Задача подрядчика – оценить все особенности ремонтируемой дороги и принять решение о выполнении тех или иных видов работ. По данным «Автомобильных дорог», производимые на Пречистенке дороги «полностью соответствует требованиям нормативно-технической и законодательной базы, а также требованиям технического задания государственного контракта». Однако эксперты не согласились с пресс-службой «Автомобильных дорог».
«Если перед подрядчиком стоит задача обеспечить высокое качество дорожного покрытия на долгие годы, плитку нужно однозначно поднимать, засыпать 10-15 см щебеночного основания, а затем класть 5 см асфальта. Естественно, что ремонтируемый участок дороги должен находиться на одном уровне с остальной поверхностью тротуара. Поэтому на Пречистенке нужно не только снимать плитку, но даже немного уходить вглубь. Иначе через пару лет придется опять ремонтировать данный участок дороги», - сообщил «Народным новостям» мастер дорожных работ Олег Белый.
Закатывание плитки в асфальт в центре Москвы вызвало бурю негодования в соцсетях. Андрей Скворцов: «Плитка плохо переносит зиму, засаливается и теряет внешний вид. Поэтому на зиму ее необходимо укрывать асфальтом. Чего вы волнуетесь? Весной снимут». Наталья Олейникова: «А у нас каждое лето меняют асфальт на тротуарах и проезжей части! Каждое!!! Уже три года подряд!». Алексей Кулинич: «Это просто смешно. Все дороги в ямах, а у нас один и участок дороги 10 раз в год ремонтируют».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть