loading...
close

Украина обвинила Россию в создании ИГИЛ

13:45 23.09.2015 Views30 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украинские политики продолжают «отжигать», обвиняя Россию в создании мировых кризисов и катастроф. На этот раз, из-за повышенного интереса к ситуации в Сирии, Киев вменяет Москве пестование кризиса и террористической угрозы.  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире украинского «24 канала» обвинил Россию в подготовке боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ). Как Климкин не заметил, что Россия борется с террористами, а не поддерживает их – в материале «Народных новостей». Глава МИД Украины Павел Климкин – человек, явно не сдерживающий свои идеи за зубами. Вслед за одиозными заявлениями о лишении России права вето в Совете Безопасности ООН и якобы плачевной ситуации с правами человека в Крыму, Климкин продолжил список пафосных высказываний, убеждая украинских зрителей в том, что Россия причастна к созданию запрещенной террористической организации «Исламское государство». Более того, он уверен, что Москве выгодно «создание кризиса» на Ближнем Востоке – якобы, для поднятия своего авторитета и значения в мировой политике.
 «Значительное количество тех, кто на стороне ИГИЛ, это бывшие военные армии Саддама. Россия прекрасно их знает. Она хорошо знает их менталитет. Она в значительной мере их тренировала, - сказал Климкин. - Классический русский подход - сделать что-то таким образом, чтобы там был кризис, или два кризиса. И потом чтобы эти кризисы можно было разрулить только с Россией».
Климкин, вероятно, забыл (или предпочел не вспоминать), что Россия выступала за международное сотрудничество для скорейшей победы над терроризмом - в частности, уже неоднократно просила мировое сообщество поддержать Сирию в борьбе с ИГИЛ. Так, министр иностранных дел Сергей Лавров и президент Владимир Путин не единожды высказались за создание единого фронта борьбы с «Исламским государством». Более того - Климкин умудрился забыть, что Россия не только сама борется с терроризмом на своей территории (ИГ запрещено на территории России постановлением Верховного Суда), но также поставляет военную помощь правительству Сирии против террористов, за что «огребает» от западных стран обвинение в «военном присутствии». «Народные новости» обратились к политологу, директору Института анализа и менеджмента политики Руслану Бортнику с просьбой дать оценку подобным хитрым заявлениям главы украинского внешнеполитического ведомства. Конкретные просчеты Климкина становятся наглядными, если обратиться к цифрам. Оставшиеся в живых солдаты армии Ирака со времен тесного взаимодействия Саддама Хусейна с правительством СССР, к 2015 году уже состарились и вряд ли способны сейчас держать оружие, уверен Руслан Бортник. По словам политолога, подобные заявления, скорее, бьют по репутации Климкина, нежели по его российским «оппонентам», поскольку наглядно показывают неумение министра иностранных дел просчитывать ситуацию.
 «Заявление Климкина не укладывается в банальную временную-пространственную логику. Здесь уже происходит определенный «перегиб»: когда хочется вставить еще одну, последнюю «шпильку», а сказать уже нечего – происходит надумывание, - рассуждает Руслан Бортник. - Это, конечно, не способствует нахождению каких-то точек соприкосновения и поиску урегулирования, какого-то компромисса, который должен возникнуть на фоне сирийского кризиса. Это заявление, к сожалению, играет против самого министра иностранных дел Украины».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть