loading...
close

Ядерная война: миф или реальность

15:57 23.09.2015 Views222
США собираются разместить 20 ядерных бомб B61-12 на немецкой военной базе Бюхель в федеральной земле Рейнланд-Пфальц. По словам представителей Пентагона, их действия не нарушают Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД), пишет агентство Sputnik. Немецкие политики так же не видят нарушений в размещении американского ядерного оружия в их государстве. Однако такое положение дел в корне дела не устраивает Россию. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что если США разместят новое ядерное оружие в Европе, Россия будет вынуждена ответить соответствующим контршагом для восстановления стратегического баланса сил в Европе.
«Безусловно, это потребует от России принятия соответствующих контршагов, контрмер для восстановления паритета, потому что, безусловно, это не шаг в сторону укрепления стабильности, в сторону повышения доверия, и в сторону обеспечения безопасности в Европе»,  - заявил Дмитрий Песков.
Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила, что ядерные планы США вызывают обеспокоенность у России. Захарова напомнила, что в 1990-е годы Россия сократила свой арсенал оружия в четыре раза в отличие от Европы. Представитель МИДа подчеркнула, что Европе необходимо «вернуть нестратегическое ядерное оружие на национальную территорию и установить запрет на его размещение за пределами национальной территории». Ранее Россия неоднократно заявляла, что если в Евросоюз будет переброшено новое ядерное оружие, мы будем вынуждены разместить «Искандеры» в Калининграде. При этом российские эксперты уверены, что вероятность ядерной войны с участием России очень мала. Генерал-майор, доктор военных наук, начальник кафедры оперативного Искусства военной академии РВСН им. Петра Великого Вячеслав Круглов сообщил «Народным новостям», что Россия будет использовать ядерные боеголовки только в ответ на агрессию другой страны.
«Россия применит ядерное оружие только в одном случае – в качестве защиты против ядерного удара со стороны противника. И все это прекрасно знают. Скинуть ядерную бомбу на нашу страну равноценно самоубийству. Поэтому мне слабо верит в возможность ядерной войны в ближайшее время», - заявил генерал-майор.
При этом военный эксперт сообщил, что если Германия, Великобритания или другая европейская страна установит на своей территории ядерные ракеты США, то она получит жесткую ответную реакцию: станет целью для поражения нашими ядерными средствами и получит политическую и экономическую блокады со стороны России. Кроме того, эксперт считает, что если Америка разместит оружие близ российских границ, мы ответим размещением ракет на Кубе и в Венесуэле.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть